この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「鬼と天国」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.4 評価:4.4 50件
評価1 4% 2
31 - 40件目/全50件

話重視でとても良かった

ネタバレ レビューを表示する

試し読み、レビューも読み。気になりつつしばらく手をつけませんでした…だって、1話読んだら絶対全部購入しちゃうから!!
    ということで腹を括って購入し読みました。(以下、レビュー長いです)

話の展開、構成がとても良かったです。
    1→15話が上巻
    16→最後 下巻 それぞれ表紙も好きです。
    上巻の表紙受けの高校教師の青鬼(あおき)先生、36才。
    下巻の表紙は攻めの養護教師 天國先生 30代前半。ちょっと今、本も買って表紙を並べておきたい衝動に駆られています。

面白かったけど何度も読み返さないかな…と1度目に読み切った時には感じました。いつまでも天國先生が無理やりだし青鬼先生流されるし、とか保健室でヤリ過ぎ、校内の教職員用トイレでもいたしてるし、とか。ちょっとそういうのが私の好みと微妙にズレてるし、エチもセクシーさに欠けるかなとか思ったり。

でも、人に興味を持たないくたびれ教師の青鬼先生が段々感情が豊かになり気持ちが伝わるように思えて。10話位から意識し始め戸惑いつつ恋愛感情を持ち始めます。
    一方の天國先生は16話位から。でもほとんど最後まで自分の、青鬼先生に対する気持ちを恋愛感情と認められません。
    そんな2人ですが19話から代行で若いイケメンの先生の乱入。その後天國先生の恋愛感情を持てない元凶(と言っては可哀想か、お兄ちゃん)が出てきて。この2人の関わり具合も話を面白くして自然で良かったです。

天國先生も遂に青鬼先生への愛情や大切さを自覚してハッピーエンドでした。改めて思えば面白かった作品でした。

可愛い受けの男の子好きな方には薦めません。エチが濃くてじっくり描かれてないと物足りない方にも薦めません。恋愛感情について学んだり心打たれる…とかとはちょっと違いますが、私は面白かったです。
    星マイナス1は、絵にセクシーさがもう少しあれば文句無しだけどな~という勝手な判定です。

絵もストーリーも完璧!
    この作家さんは今のところ外れナシです。
    ファンタジーな物語展開でありながらも、読み手に違和感を感じさせずむしろ自然な流れだと思わせてしまう天才的に凄い作家さん。

もうちょっと、、、

ネタバレ レビューを表示する

最初のくだりはあまり好きではないかなと。無理やりだしキツいなぁと。学生との関係性や内面の機微なんももう少し踏み込んだストーリーであったら読み応えがあったのかしら。

by emilyn

初見、あまり好みの絵じゃないけど、たまたまお試しを読んでみました。じわじわ面白くて結局全話購入。ストーリーがよかった☺️

結果よし

最初は冷たい人間で、愛情も感じられなくて無理矢理っぽかったけど、徐々にそれぞれの生い立ちとかが分かり、すこし悲しくなりますが楽しめました。

微妙の極み

別の絵面でよく見かける作家さん。結構好きなので読んでみましたが、、、絵って大切ですね!いつもの絵面なら読めたかもしれませんが、ちょっと無理でした。
    内容的にも、もっと芯のある主人公がいいかな、と。。引き込めれず、です。。

パーフェクト

ストーリー展開、テンポ、そしてキャラ立ちまでパーフェクト!!!
    なんといっても後半からの攻めの変化が最高すぎます!
    本当に欲しいもの、手に入らないと思ってたもの、今まではカウンセリングとかいって上から手のひらで転がしていたつもりが、立場が逆転してしまうあの感じ!
    こんな2人を求めていたんだよー!と思ってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

変化球のような感じでとてもおもしろいです
    上下巻で完結しています

最初はどう転ぶのかわかりませんでした
    おもちゃのように遊ばれている風にすら見えたので(実際最初はそうだったのかも)
    ですがお互いに深みにハマっていったようです
    カウンセリングが上手くいってよかったです(?)

ネタバレ レビューを表示する

何気なく読み始めたのですが、一気に全部読んでしまいました。心理描写が深く丁寧で、読み応えありました。2人とも子供時代に心に傷を抱えていて大人になっても恋愛ができずにいたのに、紆余曲折を経てお互いを理解しまっすぐ見つめ合える存在になる。簡単なようでなかなか難しいことだよなぁと、うらやましく思えました。最終的には2人ともすごくカッコいい魅力的な男性になっていました!面白かった!

好きな作品

ドストライクでした。登場人物の年齢はすこし高め?かなと思いますが、そんなの気にならないくらいいいカップル。青鬼先生の関西弁好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー