みんなのレビューと感想「カラミざかり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エロくて苦しい話

性描写はかなり過激で、好奇心からどんどん深みにハマっていって友情が崩壊していって、ストーリーが苦しくなります。
    終始危険な香りがプンプンで、でも気持ち良さでやめられない、後味悪いけどエロ見たさについ課金してしまう、危険なお話だなぁ…。
    若気の至りの度を超えてしまってて、恐ろしくなります。
    真面目っぽい黒髪男女がくっついて安心したかったのに、2人とも真面目に見えてかなりヤバい性癖で悲しいなぁ。

なんだかなあ

ネットの広告でかなり見かけるので気になって読み始めました。
    所々モヤモヤする所が。高成(黒髪男子)お前それでいいのか…となりました。
    まあそういう性癖もあるか、と思いながら読んでましたが飯田(黒髪女子)は高成の気持ちに少なからず気付いていたのでは?と。少なくとも途中で智乃(金髪女子)は高成が飯田に好意を持っていることに気が付いていたし気も回していた。多分気付いてなかったのは貴史(坊主頭の男子)だけだと思う。
    飯田は好意に気付いていたと思うし、飯田も高成へ多少なりとも好意があったんじゃないのかと思っていたので流されてそのまま…という展開にちょっとなあと。別に嫌いじゃないが貴史があまりに無神経というか、飯田とする方が気持ちいいからと自分の気持ちを優先させすぎなところがモヤモヤした。
    その後も女子2人は男子と疎遠になった後もヤりまくり。全体的に嫌いな話ではないけどモヤモヤする所が多々あるなと言う感じ。面白いには面白いけど消化しきれない。

by Falcon.

表紙イラスト

最後まで読みましたが、こんな感じでしょうか。
    ※個人の感想です。

黒髪男:真性M
    坊主男:お調子者
    黒髪女:エロ100%
    金髪女:ソフトM

最後は黒髪男と黒髪女にとってハッピーエンドでよかったです。
    本物の変態同士、よい関係が続くようですね。
    (黒髪女は依存症にも見えますが、それが幸せという人もいるのでしょう)
    坊主男と金髪女は普通の家庭を築きそうです。

しかし登場人物の名前を一切覚えられませんでした。
    誰にも感情移入ができず、人物が記号のようでした。
    個人的にはそれも作品としてアリです。

表紙イラストの、女性2人の顔が切れているのがよいですね。
    ストーリー全体が「ちょっと過激な『思春期』を『人物』や『行為』を利用して表現してみた」という印象です。

金髪の子がかわいそう

絵がさすがにすごくうまくてエロいです。主要の女の子2人も可愛い。主要(かな?黒髪の)2人のキャラたちの意思の弱さは少し気になりますけど寝取られってジャンルだとまあありなのかなって思います。ただもうなんか金髪の子が、扱いが雑でかわいそう。本命じゃないからって、主人公にも、あとネットの広告とかでチラッと見た続きの大学生にも適当に扱われてて、やるせないです。作者さんはギャル系が嫌いなんですかね。かわいいのに。

高校生って?

予告で 読んでみたいと 思い、ポイント高いけど 読んでみました。
    実際にも こういう 話って 聞きますよね。
    思春期だからなのか? ありがちだなあ?
    性に 興味が あっても おかしくは ないけど、このあとは どんな ストーリーに なるのか 分かりませんが、黒い 髪の 男の子が、どうなるのか 気になります。
    性の ほうが かって しまい、他の女子と 遊ぶように なるような 気がします。

うーん…

上手く説明できないが、煮え切らない感じがする。絵は綺麗だし、男の子のお尻が若々しくて可愛いのだが、なんというか、煮え切らない。
    多分、主人公らの淡い気持ちが物語に絡んでいることと関係しているのだが、これのお陰で、せっかくブッ飛んだエロのはずなのに、なにかスッキリしない。このシチュエーションに興奮できるタイプなら申し分なしの作品なのだが、そうじゃない場合はただただ後味がスッキリしない気分だけが残りそうだ。
    この作品の登場人物の青少年たちのようにエロに貪欲な時代を過ごし、丁度そのときに抱いていた淡い感情を、性的なものに穢されていく感覚……そのときには興奮できてしまっても、後から嫌悪感を抱いたり落ち込んだり。そんな複雑な気持ちを抱いたことがある人なら、性的な興奮よりもほろ苦さの方が勝ってしまうかも知れない。

全話読みましたがなんか複雑な気持ち…
    純粋そうな子が高校時代に性に目覚めてしまい、…その後は見た目は変わらずともヤリマンになってしまい、その話を自ら聞き役に志願した同級生に聞かせて、その同級生はそれで満足する性癖を持っていて…、。

んー。秘密を話せる相手は必要ということで、お互いそれで成り立っているなら良い関係が築けているのだとは思いますけどね。

内容的にはドキドキしたけど、好きな女の子が友人にやられてるのを平気でみる主人公がありえない。女の子の方も意志がないところがマイナスポイント。

by Antyan

昭和レトロの純文学?

ニアミスで親友に寝取られらところから始まって、女の子は相手や中身を問わないサセ子になり、気弱な男の子はその女の子を想像し側から眺めるだけで時間が流れていく。
    もし最初に二人が結ばれていれば?ふたりともこんな残念な運命に流されることもなかったのかな。と思う反面、どうしようもない自堕落を真面目な主人公な話すことで女の子も救われてたりするのかな。

最後まで読みました

最初は友達同士なし崩し的に始まった行為が話進むにつれ、普通にビ○チになっていってびっくり。ヤレれば誰でもいいのか?と。坊主も脳内S○Xばっかで彼女のこと本当に好きなのか?と疑問が。ヤレれば誰でもいいんじゃないかと。主人公?はもう好きな女子の処女を友人がもらうのを目の当たりにしたところからNTR属性ついたんだろうな、可哀想に。と思った。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,260件