みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

整形に関しては別にやることに関しては
    なんともいいませんし、思いません
    それによって自分に自信がつくのであれば
    素敵なことだと思います
    ですが、こんなふうに出来るように、身近にあるからこそ元々くっきりの二重の人が整形?というふうに聞かれる世の中になったのが私は嫌です

あと、こんな風に主人公が自信がないのも、卑屈なのもきっとご両親ですよね、お顔は関係ありません...彼氏だのなんだのそれはきっとご自身が自身もなく卑屈だからかなって思います

整形してその卑屈が治ったのならよかったのでは?治ったからこうやって自伝をだせるのですもんね。

いまどき

埋没くらいで整形しました!!!と大袈裟に騒ぎ立てるほどのことでもない。筆者にとって一大決心だったとしても大袈裟にかきすぎなのでは。

整形あんまり関係ない

お試し1話しか読んでいませんが、ブサイクに生まれた事ではなく親や大人に恵まれなかっただけの話。

細目で可愛い子なんてたくさんいるのに、ブサイクと刷り込まれると思い込んでしまう。
    胸糞悪い話ですね。2話目以降は読みたくないですね。

でも、作者さんの書き方は上手くて読みやすかったし絵も綺麗でした。

絵が綺麗です。ただ、そんなに整形前も悪い訳ではないので、なかなか感情移入が出来ず、いまいち楽しめない話でした。

試し読みしましたが、とにかく主人公がかわいそうでした。つらい。子供を比較したり、ブスって言ったり、話も聞かなければ夢も叶えさせてあげられない、正社員で結婚して子供を産むのが一番な幸せ。こんな親は最低です。精神的虐待ですよ。このマンガの大半が実話だったなら、親が読んで自分たちが娘に与えた苦しみを反省してほしいです。

主人公と

自分の幼少時代のエピソードがかぶってちょっと辛い。私の妹もクリクリ二重目で「可愛い!可愛い!」って周囲からチヤホヤされていた。かたや私は一重目でコンプレックスを感じていた。ただこの話と違うところは、私は母親似だったので、母からは「自分の嫌なところを見ているようで嫌い」と言われていたことかな。遺伝子レベルで母に嫌われていた私は、母に可愛いがられる妹に嫉妬して妹が憎くて憎くてしょうがありませんでした。思い出したくなかった

ん~絵が

絵が残念です。
    整形というテーマが元なのに、この絵じゃ感情移入もしにくいです。
    絵のせいで読みづらく途中でやめました。

親に言われるのはキツいよね。
    私も小さい時に父親から橋の下で拾ってきたと言われて悲しかった覚えがある。
    あまり自分の見た目を卑下しないのが一番かと思う。
    見た目だけで人を判断する人はそれだけの人だし。

話が暗すぎて

顔が可愛くなくても、趣味や特技で輝いている子は沢山います。
    なので、他の方のレビューのように可愛くないからどう、というのはあまり共感できませんでした。
    絵は見やすくて可愛いので好きです。

まず親もそうだけど周りにいる人間が
    ゲスすぎて何とも言えない。
    何で他人からそんな風に
    言われないといけないのか。
    全然共感出来ませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全54件