みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)

Twitterで気になって

Twitterで気になって購読に至りました。
    残念なことに共感は全然出来なくて、いまいち???な感じでした(><)
    でもこういう気持ちで生きてる人も居るんだなと思いました。

うわぁ

やっぴ人の親として、その子のことをその子の前でけなすのってほんとにいけないことだと思います。いつも親だけは、可愛い可愛いって言ってあげなきゃ。本当に親にとっては可愛いはずなんだから。あ、でも自分も一重だけど、逆に親に貰ったものを変えるなんて。という理由で整形できなかったから、どっちがいいのかな?

整形には偏見ないです。整形して自信が持てるならしたほうがいいと思いますが、最初っから自分を嫌って整形ってのはどうなんでしょ。

無料の所だけを見ましたが親からブスなのか川から拾ってきただの言われて虐待に近いようなことを言われているのはかわいそうに思いました。

話は

話はなんともいえないけど、気持ちはわかるな。ちょっとしたかで気持ちも気分もかわるからそれだけで先は変わりそう。絶対そんな現実はあるはず

期待して購入したけど

興味あって一話目だけ購入したけどありきたりな感じだったので2話目は購入しませんでした。ぶっちゃけ話のわりに平凡な印象。

整形は

後で崩れたり、リスクが大きいし、ありのままの自分で勝負することから逃げてしまっているので、あまりあこの漫画から得られるものは特にありませんでした。

整形ネタ

最近整形ネタが多いので、食傷気味です。なんか暗いし、絵もあまりぱっとしないので、読 読んでも爽快感がないなぁ。無料だけ読んで購入はしません。それにしてもこんなに皆整形願望があるものなんでしょうか???

つらいなぁ、、、

姉妹で差があったり、親からの接し方にも差があったりすると、性格を形成する上で精神的によくないなぁとつくづく感じてしまいました。
    整形をして幸せになれたり、本人が納得して幸せをかんじれるなら危険なこともあるけどいいのかもと思えました。

絵が可愛らしくて表紙もとても気に入ったので読みました。悔しいなぁっていうのが題名からもわかる率直な感想。整形は見た目を良くするのと反比例に、心の中を悪くしていく行為なのかもしれないなぁと、読んでいて思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全54件