みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

整形…

どんどんはまっていくのでしょうか…顔に手術は、抵抗感があるので、自分は一生しないでしょう。親の、主人公への接し方が酷すぎる。

こちらの道を選択された方の物語

根本的にみんな、天から与えられた容姿で生きている訳ですね。それで、自己肯定感低いまま大人になってリベンジストーリー。
    色々な方法あると思います~。
    個人的には、顔にメスを入れないで敗者復活戦に見事勝った人に惹かれる。
    居ますよね、実在人物。
    両親とも美男美女の名役者、弟もイケメン役者、なのに長女は、百歩譲って美人とはいえない…。
    でも、女優の道を泥臭く這い上がり、今や個性派女優の筆頭。
    くさっていた頃と全く違うオーラを放つ女性に成長しましたね。心の底から変わったのだと思います。
    果たして、このヒロインは、外見を変えて心も変われるのか?!

まず親が悪いですよね。取り合えず我が子は可愛いじゃない。親の欲目全開でも可愛いっていい続けてあげないと。いろんな意味で容姿は女の人生を大きく変えるんだなっておもいました、
    でも続きは読まなくてもいいや

整形には反対じゃないけどこの作者さんには共感できないなぁ
    確かに外見は大事だけどやっぱり暗いのが駄目だったんじゃないのかなぁ
    あと空気とかタイミング読むのが下手
    親も酷いけどさ

整形のエピソードが薄い

整形がテーマなはずなのに、なんかその部分のエピソードが薄いです。

彼氏と続かないとか、声優の夢を親に否定されたとかいうのは、顔は関係ないような気がします。
    顔が美人じゃなくてもモテる人、友達が多い人はたくさんいますからね。

なんかこう、自分のうまくいかなかったことを全て顔のせいにしてるのが、あまり共感できませんでした。

まだ

無料一話目だけど主人公の親酷いな。思春期の娘がブサイクでも親ぐらい可愛い言うてやれよな。歳くったら顔よりも仕事出来るとか
    が勝ちだから顔ばっかりきにするな。

微妙

全てが微妙
    まず目の埋没という今時珍しくないプチ整形をよく漫画の題材に出来ると思ったな...という印象
    読み進めても大きな整形のエピソードも無いしストーリーはストーリーで大して面白くも無いので読んでも無駄かなと思いました。
    目の埋没ではエピソードが弱すぎる印象です。

母親がクズすぎて読みたくなくなった。
    普通自分の子にブスとか言うかな?虐待だよね。
    暗い話は要りません。

整形の話かと思いきや自分語り

表紙から想像させるように、すごく整形した訳でも無くびっくりしました。
    整形の参考にもならないと思います。

プチ整形のおはなし

他の方も書いてますがこれは単なるプチ整形のお話です。確かに二重にすれば印象が変わるけど漫画の題材にするなら骨を削ったり、切ったり縫ったりの本格的な整形手術のほうがいいのでは。ポイント消費を後悔。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全31件