みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)

気になり

えがかわいく気になりよんでみました。内容もおもしろく、また続きがよみたいとおもいます。無料ぶんがもう少しあるといいです

駄目

好きな人にはすみませんが、も〜この暗い絵柄、暗い人柄、考え方、全てイラッとさせられる。
    整形ってタイトル、この話のメインになってないよね?
    正しくは、プチ整形しても暗い性格は治りませんでした、だよ。
    顔じゃないよ、まずは心のブスを治さなければ何したって同じ。
    いつも人を羨んで、人のせいにして、努力も足りないのにひがんで諦めて。
    そんなんだから、顔も性格も暗くて嫌がられるの当たり前です、みんな上手く行くように努力していると思う。
    まずはそこからのスタートではないのかしら。

妹は可愛いのに

「下の子は可愛いのに上の子は父(母)親に似て不細工なのよ」って、よく言う親は居るけど、親が一番言っちゃいけない言葉だと思う。絶対駄目。子供は繊細だから。

無料分しか読んでませんが、なんか…被害者意識の塊な内容で、ご両親か、の対応はそりゃあ確かにひどいけど、100%鵜呑みにもできないな、とも思いました。あれだけ被害者意識が強いと、話半分で考えてとんとんかもしれない…とか考えてしまう。
    私かわいそうでしょ!こんなにひどい事を言われてきたの!かわいそう!私かわいそう!ってカンジが凄いです。

フリの割にオチが弱いです。
    買って損をしたと思ってます。
    仕事がうまくいかなくなったとこも彼氏とうまくいかなくなったとこも内容が乏しいし、仕事を辞めた後の話もやっつけ感が強く最後まで読んでガッカリです。

自分の顔がコンプレックスで整形を考えています。
    だからこそ読んだのに、なんだかなぁ……とモヤモヤ。結局この漫画は何が言いたかったのかが伝わって来ずに残念。
    自己承認欲求をぶつけられた気持ちです。
    でも、幸せに生きているなら良かった。

親が認めてあげないと

自分の子どもを親が否定するのは良くない。ブスだろうとあんたから出て来たんだよと言いたい。こんな顔に産まれたくなかったってわかるわー。お前達のせいじゃん。と言いたくなる。夫ブスで産まれた子が長女だと夫に似る率高いし、そんな夫と結婚したのに子どもを罵る母親が最悪。

色々な媒体で宣伝されていたり口コミが良かったりと期待水準が高まりすぎていたかもしれません。
    お金を使っても読みたい、思えるものではありませんでした。
    今は気軽に整形できる、それが恥ずかしいことではないので、前向きな表現もほしかったです。、

整形

私自身整形をしたことがありませんが、高校の同級生で居ました。その人はかなりくっきり二重にして本人は満足したみたいですが、やっぱり不自然でした。親からブスって育てられていなかったようですが、整形をしていました。ブスなんていわれたら、整形というより勉強をがんばりそうなものだけど、違うんですね。

親からの評価は子どもの精神的発達に影響を及ぼすと思うので、同情の余地があります。でも、あまりにも全てを顔のせいにするのは違うと思います。可愛くないけど人気者、おデブちゃんだけど、めっちゃいいやつ、見た目はあれだけど、仕事すごいしカッコいい、そういう評価のひとは沢山います。見た目だけで人生決めてたら、努力なんていらないですよね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件