みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

小さな頃から、顔の事を言われて否定され続けていたら、かわいそうだと思った。顔以外にも妹と比べられて。そうなった自分を変えたくて整形したのなら、生まれ変わった気持ちで人生を楽しんでほしい

タイトルで

気になって一話読みましたが暗くて次を読み進めようとは思いませんでした。
    可愛い子の絵は可愛いと思いました。

がんばれ!

SNSで気になっていたので読んでみました。親からの心無いひとこと、わたしも覚えがあります。自分の意思で整形という手段を選び、紆余曲折を経てなりたい自分になっていく過程が素敵でした。

整形全然いいと思ってるので、顔が原因で人生つまらないなら整形して楽しく生きられる方がいいと思います。
    周りの大人が子供相手にひどいこと言い過ぎで腹が立ちました。

母親がクズすぎて読みたくなくなった。
    普通自分の子にブスとか言うかな?虐待だよね。
    暗い話は要りません。

難しい

整形なんてと思ってたけど、それで自分を好きになって自身が出て、明るく幸せにらなるんだったら。でも身内なら考えるかも。

共感

自分とかぶる点がとても多く、共感しっぱなしでした。
    女にとって一重か二重かは非常〜に大事な部分だと思います。

絵が好みじゃありませんでした。話の内容はまぁわかります。整形する人はほんとにこういう感じなんだろうなぁと少し心が痛くなりました。

悲しい

そりゃあ、小さい転がらブサイクだの拾ってきただの言われ続けたらましてや、自分の親にも…
    整形きたくなる!!

切ないストーリーですが、整形することで性格など前向きになれるなら良かったと思います♡
    無料分だけ読みましたが、ポイント貯まったら続き読みたいです♡