【ネタバレあり】自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話のレビューと感想(2ページ目)

私は好きです。

自分の顔に自信が持てない。ということは、非常にわかります!!嫌いすぎて嫌になることもわかります。整形は、ダメ?っていう意見がありますが、コンパレックスなら、してもいいのではないでしょか?それで、自信がつくなら。主人公は、ちょっと精神的にもダメージがあるかなので、イタイ感じもしました。、

自己肯定感が低い人の、落ちてるときの心理が丁寧に書かれていると思いました。主人公は色んな体験をして、自分で進んで成長していくところが素晴らしいと思いました。

ネット掲載の頃から見ていました。

とても不細工で劣等感を抱きながら生きてきた気持ちわかります。
    主人公が簡単に整形にすすんだのではなく、
    長い間悩み、リスクについても調べてきて
    最後の自分らしく生きる為に選んだ事だと分かります。

整形

私自身整形をしたことがありませんが、高校の同級生で居ました。その人はかなりくっきり二重にして本人は満足したみたいですが、やっぱり不自然でした。親からブスって育てられていなかったようですが、整形をしていました。ブスなんていわれたら、整形というより勉強をがんばりそうなものだけど、違うんですね。

顔関係ある❓

この話は顔関係無いと思ってモヤモヤする作品です。
    確かに第1印象の見た目は重要だけど必ずしも顔の出来はそこまで気にしてみる人は居ないと思います。現在は整形メイクとかもあるしアイプチもあるから一重で気にする事もないのではないかな。

わかる!

私も親に散々不細工だ!可愛い子供が欲しかった!と言われ呪いのようにまとわりついた。

私も整形したけど、まだ可愛くない。もっと整形しなきゃ!と言う気持ちになってた。
    最近になって外見でなく自分の中身を変えていかなきゃと気づけた

親がすべての原因

だなと思って読みました。無意識で自分ちの娘をサゲしてることに気づかない親が多いなーと。私も姉妹で比べられることがあり共感しました。

絵が

可愛いですね。
    親の、自分の子どもに対する責任感が皆無。
    まぶたを埋没するだけで、美人になるなんて、もともと美人なんですよ。

なんていうか

1話が無料で、この先どうなるのかなってどんどん読んでいきましたが、なんていうか最後がシンプルすぎてちょっと残念。実話ほど他人が読むとシンプルなことは多いのかもしれませんね。

by SAION

フリの割にオチが弱いです。
    買って損をしたと思ってます。
    仕事がうまくいかなくなったとこも彼氏とうまくいかなくなったとこも内容が乏しいし、仕事を辞めた後の話もやっつけ感が強く最後まで読んでガッカリです。