みんなのレビューと感想「ヒロインになりたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い!

まずやっぱり絵が可愛らしい〜 なつかしいです。すこし読んでみて、緑ちゃんが当時大好きで、ショートカットに憧れたのを思い出しました!大事にまた読ませていただきます。

懐かしい

りぼんで昔々に読みました。
    あの時はまだ子供で高校生の恋愛に憧れていたので仲良し3人組のそれぞれの恋愛事情をドキドキしながら読んでいました。

池の恋さんの

池の恋さんの描いたときめきトゥナイトシリーズが大好きです。
    蘭世と俊の物語が好きすぎるせいか、他の本を読んでもいまいち気持ちが入れません。
    同じ作者の池の恋さんが書いたものなのに…

ときめきトゥナイトはいつ読んでも蘭世目線で自分の年齢もよみがえる気もしますが(笑)、この作品は当時読んでいなかったこともあり、娘たちを見ている気持ちになりますね。
    中学生の恋愛事情も今は少し違うのかもしれませんが、かわいい娘たちのかわいい物語はほっこりします。

池野先生の話なので

ときめきトゥナイトが大好きで読んでいて、同じ池野先生なので読んでました!それぞれのお話を自分に重ねたりと、いろいろ思い出させてもらいました

昔この話が好きだったのを思い出して読みました。今でも色あせずに、そうそう!と懐かしく読めたのが嬉しかったです。青春の恋話、かわいいです。

3人の仲良し女の子の恋愛オムニバスもの。
    私は、るいちゃんのお話が好きだったな。
    というか、相手役の男の子に幸せが来て嬉しかった。

中学生の女の子の恋と友情の物語です。オトナに向かって一歩踏み出した年齢の少女たちのそれぞれの物語が楽しめます。

りぼんで一旦ときめきの連載が終わりがっかりしていた時に始まった連載!
    ヒロインがお話ごとに変わって当時は戸惑った覚えがあります。
    懐かしい。

短編

ピュアなヒロイン達の恋焦がれるストーリー
    日々の喧騒に疲れ癒しを求めている方。
    わかかれしころのピュアなトキメキを求めている方には素敵な作品かと。