みんなのレビューと感想「冥婚の契」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ホラー漫画DEATH
タイトルから分かるが、案の定薄気味悪い漫画です。普通に苦手なジャンルで楽しめなかったです。夢に出そうで怖い、、、
by ヤマト1028- 0
怖い
怖いけど面白かったです。ストーリー自体はまだこれからどうなっていくのだろうかという感じ。この先に期待したい。
by クチナシノカメ- 0
都市伝説なのか、亡くなった人と結婚させるために人形や絵馬を伴侶にして供養するのは聞いたことがあります。
死後婚
東北地方で実際に行われていた風習みたいですね。現代の独身者には迷惑な風習かもですね。絵馬の事は実際はムカサリ絵馬というらしいです。
こわい
無料配信分よんでますが、なぜ小沼先生こんな目に遭ってるんだろう?村の人の反応も不気味。続きが気になってきています。
日本のホラーは普段の身の回りの風景にとけこんでるので、リアリティがあって怖いです。この漫画も呪いがテーマですが、呪いの真相や原因も気になり引き込まれました。長さもちょうど良いです。
面白い作品ですね。田舎の話だからなのか少し古臭く子供時代を思い出しました。子供時代にどこの町でもあった都市伝説的な話。好きである。
別なサイトから
ホラーは苦手だけど続きが気になって飛んで来ました。
まだ全話読めていませんが最後まで読みたいと思います。by 匿名希望- 0
怖すぎ
ホラーが好きで何となく見始めたらどんどん読み進んでいました。いつか世にも奇妙な物語りでも冥婚は題材になっていましたが今でもあるのでしょうか...
by span- 0
すぐさま不気味でこわいです。急に出てくるんでは、とこわくなります。気になるのでしばらく読み進めていきます