みんなのレビューと感想「冥婚の契」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
まだまだ気になります
冥婚絵馬の村の話は知っていて、そのネタを元にした漫画はいくつか読んだことありますがこちらは描写がぞくぞくして面白いです。日本のホラー!って感じです!!
by チョコちゃむ- 0
怖いです…
あまりホラー系は見ないのですが…。気になって読んでしまった。あの先生がこれからどうなってしまうんだろう。私には怖すぎですが気になる作品です。
絵の雰囲気がジャパニーズホラーが映えそうな感じ。綺麗すぎず見やすくて。
霊的なイミでも人間的なイミでも二重の怖さがあります…
確か実在する風習ですよね
死者への気持ちのこもった風習だと思ってましたが、駄目な事を敢えてやる悪意のあるやり方も、当たり前ながら有り得るのか…ってなってしまいましたby 匿名希望- 0
ホラー的な
漫画のタッチが既にホラー。ストーリーは面白く読み進めていくうちにどっぷりハマっています。怖いのが苦手だけど続きが楽しみです。
面白かった
他サイトで途中までしか読めず、続きが気になり過ぎて此方に移りました。普段ホラーは進んで読みませんが、此方はストーリーに引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。
幽霊の念も怖いけど生きてる人間が怖い。by 匿名希望- 0
ほん怖~!! w
この風習なんか聞いたことある。これは絵馬だけど、実際に亡くなったご遺体と結婚する儀式が存在する国がある。それも恋人でも婚約者だったわけでもなく赤の他人と…なんのためなのか忘れたけど
不思議なせかい
不思議な世界観と、なんとなくありそうな設定で読んでいてザワザワしました。
この先どうなるのか、見逃せないです。by 匿名希望- 0
再チャレンジ
はじめて手にした時は、あまりにも怖くて1話でやめたのですが、月日が流れ再読したり結構引き込まれてしまいました。途中から怖さより日本の古い風習の奥深さに引き込まれていきました。
きゃーーー!そっち系の漫画だったんだね!めっちゃこわいですやん!古くからの習わし、冥婚って私聞いたことあるょ。
何処の風習なんだろ?イタズラしないで〜by ザビエルM氏- 0
ありがち
ありがちな内容ではあります。
なのでどうしても二番煎じ感が否めない。
これはホラー作品としては仕方がないのかもなぁ。by チベットスナギツネコ- 0