みんなのレビューと感想「冥婚の契」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

冥婚の契

絵が既に怖い

絵が既に怖いですが内容も怖いです。
    最初の書き出しのシーンが特に…
    夜見るのは辞めた方がいいです!
    トイレ行けません!!笑

怖えー、気色悪いー、でも面白えー。独特の世界観だな、この作者の漫画は。他の無料サイトで読んで引き込まれてハマった作品。

禍々しい!

この禍々しいタイトルと絵がとても面白い!
    結婚と禍々しさをマッチングさせた面白そうな内容、手に取りたくなりますね

三話無料配信で読ませていただきましたが、この三話だけで少し怖く、続きが気になっています。ポイントが入ったら即読み確実

日本ホラー

髪の長い女が現れる、日本のホラーの王道です。
    主人公がさえない独身男性で、現実感を醸し出しています。
    昔の風習ってのも、理屈じゃなくて、怖さを増します。

こわい、、

心理学的に怖い、、ストーリー展開もテンポよくて、一気に最後まで読んじゃいました!!!胸キュンポイントが抑えられてるのでおすすめです。

気になる!

怖いけど気になります!!以前、テレビで死後婚のことを見たので、あっあれか!となりました。テレビでも十分怖かったんですが、まんがも怖い…。無料分読んで続きが気になるので…どうしようかな。

読み進めるのが怖い

親の子を想う気持ちや希望等で生まれた風習だと思いますが、田舎の風習とはいえ現代社会からかけ離れたこと。
    まして、生存している人間が描かれると連れて逝かれるなんて、読み進めるのが怖いです。
    でも、読んじゃうのよね…。

臨場感と謎に包まれた和のホラー

地方の伝統文化や慣習が絡むとやけに臨場感が増す。霊のみならず、人の恐ろしさも含んだストーリーに、思わず背筋がゾッとなる。展開がなかなか読めないので、謎解きのように読み進めるのもまた楽しい。考えることが好きな人はよりハマるかもしれない。

面白いかも

あからさま ではなく、じわじわくる感じで好きでした。
    実際にありそうな、そんなストーリー。
    ジャパニーズホラー好きな方にはオススメです。