みんなのレビューと感想「冥婚の契」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

冥婚の契

すぐさま不気味でこわいです。急に出てくるんでは、とこわくなります。気になるのでしばらく読み進めていきます

はじめから怖さがあったけど

はじめから怖さがあったけど、どんでん返しが多すぎて読み返したいこと多いです。死者と生きてる人とどっちも気持ち悪くて…

不気味な話ですが、昔の日本てこういう風習が本当にあったんでしょうか?
    無料分まで読みました。続きが気になりますが、購入はちょっと考えます。

怖い物語です。

これは迷信などにもある話なのでしょう。絵も不気味で、夜は読めないぐらい、ぞっとする話しでした。でも、やめられなくて読み進んでいます。ちょっとお勧め!

まだまだ気になります

冥婚絵馬の村の話は知っていて、そのネタを元にした漫画はいくつか読んだことありますがこちらは描写がぞくぞくして面白いです。日本のホラー!って感じです!!

怖いです…

あまりホラー系は見ないのですが…。気になって読んでしまった。あの先生がこれからどうなってしまうんだろう。私には怖すぎですが気になる作品です。

絵の雰囲気がジャパニーズホラーが映えそうな感じ。綺麗すぎず見やすくて。
    霊的なイミでも人間的なイミでも二重の怖さがあります…
    確か実在する風習ですよね
    死者への気持ちのこもった風習だと思ってましたが、駄目な事を敢えてやる悪意のあるやり方も、当たり前ながら有り得るのか…ってなってしまいました

なんか怖いです。怖いのが苦手な方にはオススメできません。私は途中で読むのをやめました。夢に出てきそうだったので。

ホラー的な

漫画のタッチが既にホラー。ストーリーは面白く読み進めていくうちにどっぷりハマっています。怖いのが苦手だけど続きが楽しみです。

こわい

ひしひしと伝わってくる恐怖
    言い伝えって、微妙にこわい
    長く長く伝えられたのは、何か意味がある
    そんなことん思わせるほど、じわります