みんなのレビューと感想「冥婚の契」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

冥婚の契

日本ホラー

髪の長い女が現れる、日本のホラーの王道です。
    主人公がさえない独身男性で、現実感を醸し出しています。
    昔の風習ってのも、理屈じゃなくて、怖さを増します。

日本のホラーは普段の身の回りの風景にとけこんでるので、リアリティがあって怖いです。この漫画も呪いがテーマですが、呪いの真相や原因も気になり引き込まれました。長さもちょうど良いです。

きゃーーー!そっち系の漫画だったんだね!めっちゃこわいですやん!古くからの習わし、冥婚って私聞いたことあるょ。
    何処の風習なんだろ?イタズラしないで〜

ほん怖~!! ‪w

この風習なんか聞いたことある。これは絵馬だけど、実際に亡くなったご遺体と結婚する儀式が存在する国がある。それも恋人でも婚約者だったわけでもなく赤の他人と…なんのためなのか忘れたけど

かなり面白い

幽霊や怨念よりも結局、生きてる人の念が一番こわいと分かる作品。
    閉鎖された世界だと周りがみえなくなる。

不気味

最初から、不気味な感じで、読み続けてると色々と裏切られていく感じ。生きてる人間の仕業なのか輪廻の禍なのか、まだ途中ですが、気になって仕方ない

面白いです

無料分だけ読もうかと思っていましたが、続きが気になり購入しました。実際にこんな風習があるのかないのかは知りませんが、ありそうな感じがまたリアルで面白いです。

じわじわ

本当にじわじわ怖さが忍び寄る感じなので、夜一人で読むのはやめた方が宜しいかとしみじみ感じる作品です。でも、先が気になる困った展開見せをやってくれちゃっています

インパクトがあるシーンが多い。
    、、が、いざ確信に突こうとすると謎が残ったり匂わせが多くて引っ張って感じかなあ。
    田舎特有の、偏った閉鎖された世界観とか不気味な感じは少しリアルです。

途中までですが、とてもおもしろいです。
    死後の結婚という制度の不気味さと、人為的なものと呪いが入り混じるこの事件がどう完結するのか楽しみです。