みんなのレビューと感想「朱い雀」(ネタバレ非表示)

朱い雀

新境地の主人公

名香先生の漫画の主人公は美人麗人が多いですが、珍しく粗野でワイルド、そして生命力の強い女の子が主役です。
    不思議な能力を持ったすずめちゃんが、か弱く美しい婚約者のために活躍します。
    それにしても、大人になっても、○○○○を食べる人って・・・(笑)

面白いです!

面白いからオススメです!
    とにかくヒロインが凄い!
    ぐいぐいきます!
    イケメンにもぐいぐいいきますよ!
    あと話がめちゃくちゃ面白い!
    イラストも綺麗ですし!
    先生のファンでもあり
    他の作品もオススメです!

魅力的

名香先生ワールド全開! 不思議な血と能力を持つ華族の一族の話に惹き付けられます!ハンサムで頼り無い男性と主人公の可愛いスズメが正反対で面白い

他の作品とひとあじちがう

自分の主観ですが、今までのヒロインと感じがちがうと思います、今回は庶民丸出しでお嬢様感がないので、でも正義感だけは強くて、腕力もあります
    魅力的なのは一緒です

ときめく

主人公がかわいくて、登場人物も皆様美しい。名香先生の作品はどのお話も引き込まれます。絵もストーリーも大好きです。

時代物も

こんな絵も素敵です!マダムジョーカー見てから、この作家さんの作品いろいろ読んでるけど、とにかく面白い。イラストが綺麗。最高!

久しぶり

作者さん、久しぶりの登場だと思います。薄幸シリーズとはちょっと方向がちがうのかしらん、でも主人公の将来の美しい様子は目に浮かぶ。

一味違う

これまでの作風と変わって、力強く荒っぽい主人公。でも、すずめちゃんがとても可愛いです。不思議な力で、どんな活躍をしていくのか、とても楽しみです。

読みたい

名香智子先生の作品はいつも面白い。なんと言っても絵が可愛いし、ネーミングが特徴あってステキだし続きが気になってたまらない。

まださわりしか読めていませんが、これからの展開が楽しみな作品です。先生の作品をいつも楽しみにしています。