みんなのレビューと感想「ゆうべはお楽しみでしたね」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

ネトゲも恋愛もたのしい

私もゲームオタク♀なのでとても楽しく読んでます

ドラクエ10は未プレイですが、
    ユーザー同士のコミュや、ゲーム内のイベントなどが面白く可愛く描かれていて俄然興味が湧きました

主人公については、オタクあるあるの豆腐メンタル、ギャルへの偏見もリアルで共感できます。
    みやこちゃんの裏表のない人柄に同性として惹かれます。とても可愛い女の子。

この作者の話はどれも、
    喧嘩や、すれちがいが重くなりすぎないところが良いです。

ドラマも全部見てしましました。
    キャスト最高、おススメです。

ほっこり楽しい( ^ω^ )

最初はドラクエベースの漫画ということで、もっとオタク要素が強くて取っ付きにくいのかなぁと思ってました。

元々はこの漫画家さんの別の作品が好きで、余ったポイントで読み始めましたが、、、
    パウが可愛いのと、男だと思ってたゴローさんが実は可愛いキラキラ女子だった意外性と、パウが可愛い(2回言う)ので、すっかりハマってしまいました!

パウさんとゴローさんの日常や関係性も、男女でルームシェア中という美味しい設定にも関わらず、全然いやらしい雰囲気なく、スマートに描かれているので逆に新鮮です。
    でも所々にルームシェアの夢のある感じがちゃんと入ってて、読んでてほっこりしつつも、時々むずキュンな展開があるので飽きません(^o^)
    ジャンル問わず、ワンパターンな展開の漫画に飽きてきた方にオススメですね♪

あとは作品を通して、やったことのないドラクエの世界観が知れて、マルチプレイの良さ
    がとても伝わってくるので、ドラクエXを始めてみたいなぁと思いました!

昔からそこそこのゲーマーですが、何故かドラクエだけノータッチだったので、いまさら感から踏み込めずにいましたが、、笑

ドラマ観て

ドラマを観て面白かったので、即購入しました。
    読んでみたら恋愛模様よりもドラクエの話が濃い目でした。
    最近のドラクエについてはあまりわからないけど、知らなくてもわかりやすい解説があり漫画版も面白い作品でした。

ドラゴンクエストが好きな人で恋愛漫画を読みたい人には、オススメです。ドラゴンクエスト10を通じて知り合った男女が、ちょっとした勘違いから同棲することになり、ゲームばかりの人生だった主人公にも恋心が芽生え…。所々にドラクエファンには嬉しい展開ありだと思います。

ドラクエはあまりよく知らないんですが、知らなくても丁寧な解説があるためわかりやすく面白かったです!
    絵もかわいくてギャグもあってとても楽しめました!
    チームの人たちはみんな仲良くて楽しそうでしたが、現実ではそうはいかないのかな~なんて思ったり…(笑)

ドラマから

ドラマを見て興味を持ちました。読んでみると、恋愛よりドラクエ色のほうが強く、これはこれで面白かったです。ただ、自分はプレイしたことがあるので分かるのですが、やったことない人でも楽しめるのか、という点については疑問です。

あんなにカワイイ子と同居することになるなんて、かなり非現実的ですが、その他はかなりリアルで笑えます。

この人の漫画はホントおもしろい!

他の作品で好きな漫画家の方だったので読んでみたら一話で完全ツボにはまってしまいました!オンラインゲーム、ドラクエが題材ってところも新鮮だし、ゲームから日常へのギャップに思わず笑ってしまいます。こういうゆるく笑える漫画って好きだなぁ。

ロールプレイイングで知り合った2人のお話でした!一緒にルームメイトになろとしたらまさかの異性で男は草食系男子で女の子がギャルな女の子いびつな2人がルームシェアになってまたロールプレイイングしつつ好きになっていくお話でした!そのロールプレイイングのキャラがまた可愛い!

まだ

1話無料部分しか読んでません。。
    面白いかもしれないんですが、この作者のは、ストーリーがかなりゆっくりなんですよね。はまってお金がかかるのは嫌だなぁとまだ進めません。。でも、気になるー!だって、面白いってわかるから。ネットゲームは一度ハマったらぬけるの難しいですよね。
    ユートピアって携帯の戦争ゲームにハマって、オフ会までしたので正直リアルにある話だと思います。

ドラマ化

ドラマ化をキッカケに読み出したんですが、とても面白くて、一気に読みました。スッピンの毒舌ゴローさんに夢中です。