みんなのレビューと感想「ゆうべはお楽しみでしたね」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
- 101話まで配信中(49~60pt / 話)
ドラクエはあまりよく知らないんですが、知らなくても丁寧な解説があるためわかりやすく面白かったです!
絵もかわいくてギャグもあってとても楽しめました!
チームの人たちはみんな仲良くて楽しそうでしたが、現実ではそうはいかないのかな~なんて思ったり…(笑)by 匿名希望- 0
ドラマから
ドラマを見て興味を持ちました。読んでみると、恋愛よりドラクエ色のほうが強く、これはこれで面白かったです。ただ、自分はプレイしたことがあるので分かるのですが、やったことない人でも楽しめるのか、という点については疑問です。
あんなにカワイイ子と同居することになるなんて、かなり非現実的ですが、その他はかなりリアルで笑えます。by 匿名希望- 0
この人の漫画はホントおもしろい!
他の作品で好きな漫画家の方だったので読んでみたら一話で完全ツボにはまってしまいました!オンラインゲーム、ドラクエが題材ってところも新鮮だし、ゲームから日常へのギャップに思わず笑ってしまいます。こういうゆるく笑える漫画って好きだなぁ。
ロールプレイイングで知り合った2人のお話でした!一緒にルームメイトになろとしたらまさかの異性で男は草食系男子で女の子がギャルな女の子いびつな2人がルームシェアになってまたロールプレイイングしつつ好きになっていくお話でした!そのロールプレイイングのキャラがまた可愛い!
まだ
1話無料部分しか読んでません。。
面白いかもしれないんですが、この作者のは、ストーリーがかなりゆっくりなんですよね。はまってお金がかかるのは嫌だなぁとまだ進めません。。でも、気になるー!だって、面白いってわかるから。ネットゲームは一度ハマったらぬけるの難しいですよね。
ユートピアって携帯の戦争ゲームにハマって、オフ会までしたので正直リアルにある話だと思います。by なかも- 0
ドラマ化
ドラマ化をキッカケに読み出したんですが、とても面白くて、一気に読みました。スッピンの毒舌ゴローさんに夢中です。
by やぷさん- 0
絵がかわいい
タイトルを見て、ちょっとエッチだと思っていました。ごめんなさい。
めちゃゲーマーの話でしたね。
恋愛に変わっていくのでしょうか。by 匿名希望- 0
金田一さんの漫画絵が可愛いし、突拍子なくて面白いの多いのでワクワクしながら読みました!結果とても面白かったです。ゲームとかしないので、始めは微妙かな~?と思ったけど、ネカマという意味が分からずルームシェアすることになった二人がどうなるのか、楽しみです!
まったり感がよい
この作者さんのまったり感が好きです。
とっつきにくいゲームネタですが、面白く読めました(*^_^*)
進みかたはゆっくりですが、そこが良いです。by まこちゃんz- 0
作者さん買いです
ライアー×ライアーがだいすきで、こちらも読ませていただきました。オタク系男子とキラキラ女子がネトゲで仲良くなるお話ですが、ほっこりしていて面白かったです。他の本はまだ読んでいませんが、作者さんの丁寧な描写は読んでいてとても心地よいですね。