みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

性格って顔に出ると言いますが

可愛い人って、性格も可愛い人が多い気がする。
    それは顔の造形もあるけど、内面の良さが出てるからっていうのもあると思う。
    綺麗でも自信ない人もいれば、自信満々な人もいるし、ほんと世の中色んな人がいる。

絵がキレイで読みやすいのですが
    ストーリーは予想したよりイマイチでした。
    主人公が弱すぎたり、整形以前に
    ダイエットとか努力したから
    美しい姿がある説得力がなくて。
    瞼の後遺症だけ、付け加えて
    魔法か何かで外見がパパッと変わった人みたいで
    なんだか浅い感じでした。

行く先は茨の道

整形して可愛くなれても自分の生き方に胸が張れなかったら意味がないと思う。
    主人公に嫌がらせする意地悪な女の子は、過去の自分にそっくり。ストーリーが極端だなぁとは思うし、これから読み進めるにつれてどう展開していくのか。予想として、どう転んでも後味の悪いラストになりそうだ。

今、これとは真逆の、美人に旦那を取られて整形して復讐するって話を読んでるので美人になったのに根性悪のブスにいじめられる話にビックリしました。美人が意地悪で性悪ってパターンは良くあるけど、これはどうなってくんだろう。続きを読むのが楽しみです。

こころがざわざわ

なぜ、主人公が標的にされるのか?
    なぜ、ブサイクな彼女をその彼は大事にするのか?
    疑問ばかり残りますが、、なんかイジメとか表示とかがこころがザワザワして嫌な気持ちになって
    課金する気になれませんでした、、
    でも、どうしてか気にはなる。、。

美人になっても…

中身が変わらないので結局同じような思いをして生きてくのでしょうか?ブスでもお金とか要領の良さとか(あえて狡賢いとは言いません)で上手くたち振る舞うことが出来ることを思い知るのでしょうか?
    無料分しか読んでいないので先が気になるところです!

ついつい課金

無料分までと思いながらもいいところで終わってしまったので一気に課金して読みました。
    元々の顔が同じってことはないと思うけれど、整形しても前向きにならなければ自己嫌悪で終わるっていうのが、なかなか名言だなと思いました。

よくある容姿の美醜のお話で、復讐ものかなと思いきや、そうでもなかった。顔を変えた主人公が、意外にも自分に自信がなくオドオドしている。でも顔を変えたからといって、性格がどこまで変われるかというと甚だ疑問だし、意外にリアルなお話かも知れない。

リセットって最初に出てきたブスと入れ替わったってこと?
    気になる~

見た目もブスで中身もブスじゃ、どうしようもない。
    主人公も見た目は変わっても、中身はまだいじめられてたときのまんまだね。
    周りを気にしすぎてるし。

人生リセット。

整形して可愛くなっても人生リセットなんて完璧にできないんだよ。考え方とかも変わらないだろうし。整形に頼らなくて自然体で美しく生きたい。外見重視な世の中は辛いね。