みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

みにくいあの子は私の鏡

3.2 評価:3.2 491件

気になるワードのレビューを読む

無料

無料だけ読みました。
    なんだか、気になって一気に読みました。
    まだストーリーわからないけど、嫌がらせされる理由何かあるのかな?

整形

整形をして新しい姿を手に入れたけどなかなかうまくいかない女の子のストーリー。
    被害者の会のような友達に出会えたので早く仕返ししてほしい!!見てるとハラハラします!

全部読みました。

面白くて全部読みました!整形したからと言って性格まではなかなか変えられない。そんな心優しい主人公のおかげで根性悪も自分の過ちに気付けた。他の作品も読んでみようかな!

よくある整形モノです。
    整形前の自分と同じ顔の性格の歪んだブスに出会ってしまう主人公ですが、じゃあどっちが悪者なの?って考えたらどっちもどっちな気しかしない。

つい読んでしまう

この手の話はついよんでしまいますね。

けっしてハッピーな内容ではないけれど人の裏を覗いてしまった感じがしてわりと楽しめます

女の園の話です

この作品は女の園の話です。
    つまり、非常に怖いと言う感じです。
    まだ1話しか読んでませんけど。
    今のところ、話は怖いには怖いけど、それ以上があるのかどうか。
    今後の展開に期待します。

イラっとする

整形した子が上京して人生やり直す…という話しはまあよくあるパターンですが。
    整形したからといって、幸福になれるほど人生単純じゃないけど漫画だからそこは別に。
    好きになった男にひっついている女が、昔の自分そっくりのブス。
    しかもかなりしたたか。
    このあたりのやり取りで、すでに不満が爆発。
    バイトだとはいえ、一応常連で、特に問題を起こした事も無いお客様に向かって、店の前でブス子ちゃんに唆されて詰る男にまず引く。
    一方的な話しで、その場にいなかった男がそこまで言う?
    ヒロインもはっきりしろ!とは思ったけど、整形しただけで人生いきなり変わらないよね。
    社会の描き方がぐずぐずなので、あまり詳しくない職業をなんとなく簡単にセッティングしたようなライトさも、イライラポイント。
    会話が繋がらないし、ブス子ちゃんの嫌がらせに簡単に騙される大人ってどうなの?
    職場に嫌がらせまでされて、また職場の人も全く気配り目配りできていないから、嘘のクレームに振り回されて。
    これ、犯罪だよね?
    もう少しなんとかできなかったのかな?
    好きになれるキャラクターもいないし、ストーリーは適当。
    読み進めていけば何かいい展開になるかな?と思ったんだけど…。

読んでて性格悪いブスにイラ付いてしまった(笑)
    面白そうだけど苛立ちの方が勝ってしまいそうなので無料分だけで止めておきます。
    ブスでも内面ブスは、救いようが無いなぁって思う

整形しても、苦労するくらいなら整形しない方がいいな。この子は心が弱いから、何しても変わらないのかもね

?!?!なぜ?!え?!な、展開でとても続きが気になります。まだ三話しか読めていませんが、、、わたし的には新しい感じの話で面白かったです