みんなのレビューと感想「テンカウント」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2024/12/17 11:59 まで
レビュー評価が良かったのと以前からこの作品を知っていたので読みました。
最初は、良い感じの作品でしたが、自分には最後まで黒瀬くんが城谷さんの事を好きなのかが曖昧だと思いました。by 匿名希望- 0
おもしろいけど長いので全話購入出来ずレビューを参考に途中飛ばしました。2人とも色気がすごいです。切なかったりキュンキュンも出来たり展開もおもしろい。少しずつ購入していきます。
by にーも。- 0
可愛い!
城谷さん可愛い!可愛すぎです!
もはや女子にしか見えない、、
ふたりの関係に目が離せません!
絵も綺麗!by 匿名希望- 0
読みごたえがありました。
長かったですが、お互いの心情がうまく描かれていて入り込みました。
考えさせられる内容でもあり、城谷くんはうまく回復している一例だなと思いました。
汚い=自分以外
ではなくて、自分も汚いから触れらないんだと知りました。
潔癖症なんだからー
などと言ってしまえばそれまでだけど、それで苦しんでる人もいるんだと、少しでも理解できた作品でした。by 匿名希望- 1
絵もきれいだし描写も上手くて読みやすい。綺麗なエロさなので良いです。主人公が流されにくくそういう点での違和感が無いです。
先月から読み始めました!
先月から試し読みで読み始めて、今月に入ってから、すぐに続きを購入してしまいました!ストーリーも面白いし、絵も上手で好きです。キャラクターそれぞれの設定も好きです。
愛
本当に内容がしっかりしてる。心の病を抱える主人公たちの、距離をじわじわ詰めて行く感じがいいです。お互い好き合ってるだろうに、病気のせいでなかなか距離がつまらないけど、そのじれったさやら、周りを囲むキャラクターの魅力だったり、中身が詰まった作品です!エロよりラブですね。
すごく内容が深い作品ですが絵もすごく綺麗ですごく読みやすかったです!
なんか色々考えさせられる作品でした!by 匿名希望- 0
BLは基本的に興味がないのですが
BL作品には基本的にはあまり興味はないのですが、こちらの作品のタイトルは有名だったので一度読んでみようと思い試しに数話読んでみましたが、つい一気読みしてしまいました。
絵が綺麗だしとても読みやすかったです。by 匿名希望- 1
さすが、BL漫画の名作です。過去の傷を癒せないまま生きてきた二人が、出会い、依存しあい、葛藤し、少しずつ認め合いながら、一人の人間として好いて、10項目の療法で克服していく話。
この話の凄いところは、城谷のトラウマである出来事をカウンセラーの黒瀬に自ら打ち明ける事なく(回想のみ)、黒瀬も聞くことはありません。また、黒瀬も自分の過去をむやみやたら話したりしません。話したから、楽になる。話したから、信頼している。そんな簡単なものではないのですね。同情されたいわけでもない。共感されたいわけでもない。誰かに必要とされたい、されたくない。自分を許したい、許したくない。波のように押し寄せてくる身体と心の乖離。どんなに素敵な言葉を投げかけられても、どんなによく効く薬をもらっても、そこに愛情がなければ、結局、人は強く生きていけないのだと。
ラストシーンで冒頭と同じシチュエーションに戻ります。初めは、普通の患者と心理士。最後は、恋人としてのカウンセリング。やっと、スタートラインに立った二人のテンカウントが始まります。なんだか、暖かい春の陽だまりに包まれたような、希望の光に満ちたラストに、愛しくて胸が痛むと同時に肩の荷が下りた 晴れやかな気持ちになりました。続編があればいいなと思う作品です。by 匿名希望- 67