みんなのレビューと感想「テンカウント」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

作家
配信話数
全78話完結(50pt)

作者さん買いです。
    この話の
    内容とイラストが、本当にしっくりくる。
    二人はこれからどう進展していくのかが気になります。

カウント

お友達にオススメされて試しに読んでみたら
    すごくジャストな作品でした!
    今までにない恋愛の始まり方な気もしました!

エロ少ないけど、絵が綺麗すぎてドキドキします、、、、!
    BLのストーリーがある中の名作だと思います!何回も読み返しちゃう!

良作です

こんなにいい話だとは知らなかった。みなさんの評通り潔癖症とカウンセラーのお話です。最後まで一気読みしてしまいました。城谷さんの闇が歪んでるなぁと思いながら黒瀬さんの闇はどれほど?と気になっていたけど、後半しっかり描かれてて良かったです。誰しも闇を抱えている中、二人が出会って、本当の自分を怖いながらもさらけ出して、受け入れてくれてた黒瀬くん。途中から黒瀬くんの色気ヤバいなぁ。表情あまり変化なしだけど、欲情してるとことか読んでてしっかり伝わるし。城谷さんも段々潔癖症が改善されていき、黒瀬くんの前だと可愛くなるのがまたイイ。Sな黒瀬くんですが、城谷さんを大事に想ってるのが分かるので、城谷さんが本当に嫌がることはしないし。そこがまた優しいなぁ。城谷さん愛されてるなぁと思いました。だから城谷さんは黒瀬くんに真の姿を見せられたんだな。二人が信頼できる関係になって良かったなぁと、最後読んでて嬉しくなりました。エロもちょうどよい量かな。やっと普通の関係のスタートラインに立てたので、その後のやりとりも見たいけど、個人的には二人の愛がたくさん伝わってきたので満足しました。お互いの過去を話さなくても、今を生きながら少しずつ乗り越えてく。完治じゃなくて改善してくところに着地したのが、真実味があって良かったです。何度でも読み返したくなりますね。良作です。

少し読んだら内容が気になってしまって全部読みました。
    潔癖症のこと、彼らの心情、過去のトラウマなど、しっかりと内容が描かれていて、お互いが好意を持つ過程まで描かれていてとても楽しく読まさせてもらいました。

無料配信から一気に読んでしまいました。
    2人の抱えている痛みや苦しみも描かれて人と繋がる癒しも丁寧に表現されています!

良すぎます!!!!クールな黒瀬くんがかっこいい。2人とも過去に 背負うものがあって、お話も面白かった

2人の葛藤に悶えました

トラウマや悩みを抱えた2人がどんどんと癒されていく様が好きでした。絵が綺麗でBL抜きにしても好きな話です。最後は幸せになってほしい!って思える話でした。

初めは読めるかなと思いましたが、引き込まれました。。。
    潔癖症、、、、そうか、そうだよなと思いました。なにをするにも手袋か。と。
    すごく時間は、かかるでしょうが、少しづつでも人に触れること、人を好きになることができてよかったですね。

これを傑作と言わずに

ストーリー、画、恋愛感情、そして偏愛。すべてが傑作です。こんなに両方を兼ね備えたBL作品とはめったに巡り合えないと思いました。
    ぞくぞくっとくる攻めの言葉攻めに、抵抗できない受けの表情と感情、嫌悪と憎悪と愛情との入り乱れた感じが、人間の心理をぎゅっとつかむ見事なお話でした。
    ひとつ残念だったのは、終わり方。もう少しお互いの「束縛感」と「執着感」を出してほしかったな。
    でも、あっさりと終わった方がその後のストーリーを想像しやすい…のかもしれないな、とも思いました。