みんなのレビューと感想「テンカウント」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

作家
配信話数
全78話完結(50pt)

おすすめっ

最初、結構暗い感じでどうしようかなあって感じだったんですが、あっという間にハマってしまいました。エロはかなり少なめです。というか、ほぼ皆無なので、そっち目的の人は、がっかりするかもしれませんが、わたしは好きでした。

良かったです

全買いしました。
    最初は黒瀬くんが何を考えているかわからなくて怖い印象でしたが。これ、ハッピーエンドになるの?とドキドキしながら読み進めると、どんどん過去が明らかになり…。どハマリまりしました。
    良いですこの2人。
    これで終わりなのか…もっと続きが読みたかったです。

読む価値があら作品です。
    絵もとても綺麗で、繊細な描写が多く感情移入して読めました。皆さんもぜひこの機会に!

せつない

2人の関係がとてもせつないです。
    不潔恐怖症の主人公がカウンセラー黒瀬くんに少しずつ心を開いていく過程が泣けます。10番目の項目が何なのかとても気になります。

すごい

内容も絵もかなり好みです。黒瀬くんかっこいいし、城谷さんもかわいい。こんな人達いたらいいなぁ。2人とも幸せになれてよかったです。

終わっちゃったー(ToT)

黒瀬くんの感情のわかりにくさと臨床心理士になった経緯とか、城谷さんの脅迫性障害になった経緯とかそういうことなのかぁと考えさせられることがたくさん。タイトルとイラストだけでスポーツ系の話かと思ってましたが全然違った💦また繰り返し読むと思います。

2020年一番ハマった

どれだけかというと、ドラマCD全6枚買いました。
    でもさすがに単行本を家に置けないので(家族の目)、めちゃコミさんありがとうございます。

はじめはがあらすじを見て、ふむふむ潔癖症を治しながら両思いになる話だろうね、と読み始めたのですが、、、正しいけど正しくなかった!
    単純に病気治らないし、恋を自覚するのに時間かかった。
    全編がシリアスではなく、ふたりの間に優しい時間が流れたり、ものすごく場違いな(失礼)番外編が入ってて癒やされたり(意味不明だけど読んだらわかります!)、
    気持ちがいろんな方向に揺さぶられて、最後は心臓が幸せなのにギュウっとなります。
    そして!エッチがすごいエロいです!
    頻度はそれほどでもないですが、インパクトがあり、黒瀬くんがひどいです。
    どこの世界に「もっと嫌なことしてあげますよ」と自分の部屋に連れて行く人がいるんですか!←ここにいた
    無自覚に煽る城谷さんも本当にひどいです。

好きすぎて熱意しか伝わらないかもしれませんが、ぜひともポイント数を十分に確認の上、読んでみてください!

絵がきれいで好きだし、言葉もきれいでめっちゃ好きです。読んでてドキドキしました。表情もキュンキュンします。

花のみぞ知るとセブンデイズを書かれてる作者さんということで飛びついてしまいました。
    内容がとても繊細で情緒があり一気に世界観に魅了されてしまいました。
    ゆっくり大事に読ませていただきます。

レビューが良かったので読み進めました。確かにとても面白いです。設定がしっかりしていて、刹那的な部分もあり、とても魅力的な作品です。

by YuIu