みんなのレビューと感想「テンカウント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悶え死ぬ~!

数々の作品の中でも、超絶に好きです!ポイント追加もなんのその、一気に読みふけってしまうほど…読んでて、痛くて苦しいかったー!もどかしくて、早く繋がって欲しくて。最後はきちんとお互いが殻を脱ぎ捨てて、等身大の自分を受け入れて、過去の誰かの代わりではなく、相手を愛して相手に愛されるという、大満足のハッピーエンド。心揺さぶられました!

コトバが萌えます

BL初心者です

絵もさることながら
    黒瀬くんのSコトバがとてもいいです

直球ではなく
    ぼかしてあって
    コトバ少なく
    かなーり焦らすし
    下品ではなく
    育ちが良いっていうか、、なんなんでしょう(笑)
    敬語っていうのも良いですね

激しい描写なんかよりエロいなぁと
    コトバ攻めで
    イメージをふつふつと沸かせてくれます

それと仏頂面で感情を表に出さないし
    ミステリアスなのも良いです

買ってよかったです

続編希望!

凄く良かった!
    もう何度も読み返してます。
    キュンキュンする場面多数
    いつもは冷静な人間が欲情する時やの描写にゾクゾクしました
    城谷さんのエロさも良い!
    黒瀬君が東澤で臨床心理士として働く続編が是非とも読みたいです!!

2020年一番ハマった

どれだけかというと、ドラマCD全6枚買いました。
    でもさすがに単行本を家に置けないので(家族の目)、めちゃコミさんありがとうございます。

はじめはがあらすじを見て、ふむふむ潔癖症を治しながら両思いになる話だろうね、と読み始めたのですが、、、正しいけど正しくなかった!
    単純に病気治らないし、恋を自覚するのに時間かかった。
    全編がシリアスではなく、ふたりの間に優しい時間が流れたり、ものすごく場違いな(失礼)番外編が入ってて癒やされたり(意味不明だけど読んだらわかります!)、
    気持ちがいろんな方向に揺さぶられて、最後は心臓が幸せなのにギュウっとなります。
    そして!エッチがすごいエロいです!
    頻度はそれほどでもないですが、インパクトがあり、黒瀬くんがひどいです。
    どこの世界に「もっと嫌なことしてあげますよ」と自分の部屋に連れて行く人がいるんですか!←ここにいた
    無自覚に煽る城谷さんも本当にひどいです。

好きすぎて熱意しか伝わらないかもしれませんが、ぜひともポイント数を十分に確認の上、読んでみてください!

前から気になっていて読み始めたら、一日で全話読んでしまいました。。他の方もレビューで書いてましたが即課金!!
    城谷さんが潔癖症を治すための10の項目。クリアして行くたびに嬉しい気持ちと、全てクリアしたら黒瀬くんがいなくなってしまうんじゃないかという不安が、読みすすめていくごとに終わりが近づいて寂しい気持ちと重なりました。。読み終えた今完全にロスです。
    もぅとにかくキスするまでがめちゃくちゃ遠い!!なのにもどかしいとか嫌な気持ちも全くなくて、こんなに心からキュンとして泣いたキスシーンは初めてでした!!
    キス以前に相手に触れる、髪を撫でる、抱き締められる、こんなシーンひとつひとつに悶えた漫画はないです!!最高にキュンキュンしました!!
    城谷さんが黒瀬さんにやってもらいたい10の項目が気になるので、是非とも続編をお願いします。

by m.myb

想像以上によかった!!

アニメ化決定を知り、ようやく手に取った作品でした。想像以上の作品!日に何度読み返していることか...!
    絵の美しさもさることながら、COOLベースなのに城谷さんの萌えキュンや、時折炸裂する(城谷さんが発揮させてしまうのであろう)黒瀬くんのドS加減がたまらない...お互いずっと「さん」「くん」で敬語なところもよくて、垂涎要素が散りばめられてます。H場面も満足の良作です

読み始めるとハマる!

はじめはなんだかグロテスクなのかな?と思いましたか、読み始めるとどんどん入り込んでいきます☆どんな展開になるのか楽しみ!

by 強運

不潔恐怖症の城谷さんとカウンセラーの黒瀬くんのお話☆

お互い過去に受けた心の傷を抱えていて、2人一緒にいることでその傷と向き合い、少しずつ進んでいく姿に引き込まれました!

黒瀬くんの少し強引でSっ気が出る所はドキドキしちゃいました♡
    城谷さんの病気の元凶の女の子、すごい嫌な奴!大人になってから2人の前に現れるけど、黒瀬さんが浴びせた言葉でスッキリしたー☆

絵もキレイでストーリーにも引き込まれあっという間に読破してしまいました♪

黒瀬くんのSテクニックにやられました😌✨

綺麗で繊細な絵のタッチと反比例するいやらしいエロさの魅力に引き込まれます☺️✨
    過去のトラウマによる潔癖症で他人と極力接しないように生きてきた城谷さんが、無機質で冷静ドSな黒瀬くんの巧みな口頭テクニックによってあれよあれよと本能にまみれてエロくいやらしくなっていく姿にめちゃくちゃ萌えキュン😆💕それぞれが自分の弱さや脆さを自覚、告白し、お互いに支え合って前に進むと分かち合ったシーンは本当に素敵で、恋人の枠を超えた人間同士の絆を感じました✨
    作品の中で大好きなシーンや言葉は沢山ありますが個人的に1番興奮したシーンは、苦手だった女性に再開し会話する場面で、黒瀬くんが耳元で言い放ってくれたあの瞬間ですね〜😆めちゃくちゃスカッとしました‼️ありがとう‼️😆笑

潔癖症を持つ社長秘書の城谷さんと
    臨床心理士として働く黒瀬くんのお話し。

2人には重い過去があり、
    どちらも乗り越えられず、
    その過去を背負ったまま大人になりました。

なので、このお話は、
    あまり穏やかな気持ちでは読めません。
    2人ともお互いにしっかりと明かすことはなく、
    過去の思いと戦いながら、
    それでもお互いが惹かれ合っていきます。
    惹かれ合いつつも、過去に囚われ進まず、
    でも、一歩進んで2歩下がるいうように
    ゆっくりゆっくりですが、進んでいきます。
    最終的にしっかりと思いが結ばれるのは、
    最終巻です。
    それまでが、長いですが、
    キスをして思いが結ばれた時、
    すごく胸がぎゅーーーっとしました!
    全体的にシリアスですが、
    時々ある短編がすごく可愛らしく癒されます^ ^