【ネタバレあり】テンカウントのレビューと感想(14ページ目)

作家
配信話数
全78話完結(50pt)

大好き

最初物足りない人も多いかも知れませんが。安心して下さい。
    繊細な内容なのに何故かこうすっと入ってきてどんどん読み進めたくなる作品です。
    まんまと全話購入、、、。

ありがとう

序盤、結構暗めな流れになっていき少し不安になりましたが、無事ハッピーエンドで終わってくれた…ありがとう…!
    もとかららぶらぶな2人だからきちんと思いを通わせて付き合うと甘さが倍増。
    絵もうまく、すっきりまとまって読みやすくて万人にオススメです!

良かったです

全買いしました。
    最初は黒瀬くんが何を考えているかわからなくて怖い印象でしたが。これ、ハッピーエンドになるの?とドキドキしながら読み進めると、どんどん過去が明らかになり…。どハマリまりしました。
    良いですこの2人。
    これで終わりなのか…もっと続きが読みたかったです。

どうなるの〜

無料分だけ読んだところ。
    まだ謎が多く、展開も切ない感じです。
    お互い気持ちはありそうなのに、さよならな雰囲気で、ここからどうなっていくのか気になります。

終わっちゃったー(ToT)

黒瀬くんの感情のわかりにくさと臨床心理士になった経緯とか、城谷さんの脅迫性障害になった経緯とかそういうことなのかぁと考えさせられることがたくさん。タイトルとイラストだけでスポーツ系の話かと思ってましたが全然違った💦また繰り返し読むと思います。

2020年一番ハマった

どれだけかというと、ドラマCD全6枚買いました。
    でもさすがに単行本を家に置けないので(家族の目)、めちゃコミさんありがとうございます。

はじめはがあらすじを見て、ふむふむ潔癖症を治しながら両思いになる話だろうね、と読み始めたのですが、、、正しいけど正しくなかった!
    単純に病気治らないし、恋を自覚するのに時間かかった。
    全編がシリアスではなく、ふたりの間に優しい時間が流れたり、ものすごく場違いな(失礼)番外編が入ってて癒やされたり(意味不明だけど読んだらわかります!)、
    気持ちがいろんな方向に揺さぶられて、最後は心臓が幸せなのにギュウっとなります。
    そして!エッチがすごいエロいです!
    頻度はそれほどでもないですが、インパクトがあり、黒瀬くんがひどいです。
    どこの世界に「もっと嫌なことしてあげますよ」と自分の部屋に連れて行く人がいるんですか!←ここにいた
    無自覚に煽る城谷さんも本当にひどいです。

好きすぎて熱意しか伝わらないかもしれませんが、ぜひともポイント数を十分に確認の上、読んでみてください!

純粋な「好き」ではないかな!?

一気読みしました!
    (ただ、別媒体でです、ごめんなさい。)

絵が綺麗、キャラの表情も良いです。
    心理描写も私は好きです。

トラウマを扱ってるので、重めではありますが、凄い衝撃的な感じではないです。
    (個人の感覚ですが)
    ただ、軽くもありません。

恋愛漫画ではありますが、純粋な「好き」ではなく「依存」に近い感じです。
    作者さんが「S」と「M」の表現つかってましたが、身体的なものでなく精神的なもので感じました。

ラストも「ハッピー」というから「さらなる沼にハマっていく」印象をうけました。
    黒瀬が歪んでるかな、、
    城谷もかな、、

城谷は潔癖症の症状良くなって、お互い大事に思えてるからハッピーエンドではあるのですが、ラストの演出が私には重たさを感じました。

余韻が残る終わり方ですね。

何度も読みたい作品です!

星を4にしたのは、好き嫌いが分かれそうだから。笑
    ハマる人はどハマりすると思います。
    私は好きです!れ

無料部分

あそこまでの潔癖って、相当生きづらいだろうに…。その潔癖加減にもなんだかワケがあるっぽいですが…。

可愛い

なんかウブで可愛い❤️なかなかくっつかないけど、少しずつお互いが近くなってって可愛い💕
    気長に待ちましょう!

潔癖症の手が痛々しい

つい引き込まれて読んでしまってます。どうして潔癖症になってしまったのか、また黒瀬くんはなぜそこまで優しいのか、気になります。エッチの絵がリアルすぎなのでは、、、