みんなのレビューと感想「チェンジワールド」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.7 評価:4.7 308件

何回も読み返しました。

サヨナラゲームからのチェンジワールド、ほんとに何回も読んでしまうぐらい面白かったです。社会人になってからの二人の様子や、困難があっても乗り越えていく愛の深さが描かれていると思います。

健気な受けにキュンキュンします!
    そして攻めがかっこよくて優しい!
    素敵な2人に読んでいてほっこりします

やっぱりおもしろい!

「サヨナラゲーム」でBLにハマり、続編という事だったのでこちらの作品も読みました。やっぱりおもしろかった!BLfだからという枠では無く、作品として凄く面白かったです!

最高でした

ラブネストがベスト10入りしていて、絵が好みだったので、購入しようと思ったら、サヨナラゲームとチェンジワールドのスピンオフの作品だと読み、購入しました。
    絵もストーリーもステキでドンピシャでした。どんな邪魔が入ってもお互い想い合っているのがヒシヒシと伝わってよかったです。
    是非、二人の同棲した後の生活も読みたいです。

サヨナラゲームの続編です!前作で2人が結ばれてからの展開で、ラブラブなのは勿論、同性同士の問題等現実にあるあるな内容がしっかり描かれていました!
    絵も素敵だしお話も良くて続編見られて良かったです♪

良かったー!

サヨナラゲームの続編。
    サヨナラゲームの続きが見たかったので、めちゃ嬉しかった泣
    ふたりがどんどん強くてなって結ばれていく様に羨ましさまであがります。
    素敵な漫画だ。感謝

ときどき読み返したくなるお話っていうのは

こういうのなんだろうな、と思います。
    王道なのだろうけど、2人が同性同士の恋愛に悩んで、読者も切なくなって、でもハッピーエンドを手に入れる、っていう。
    ギャグ満載の底抜けに明るいBLも大好きですが、やっぱりこういう切ない系作品に出会うと、何度も読み返してしばしこの世界にどっぷり浸って、このお話に出会えて良かったなぁ、って思わずにはいられないです。

話数がそこそこ多いので消費ポイントも多いですが、その分読み応えもあると思います。おちゃらけたシーンもあるので重すぎないですし、ちょっと切ないけどハッピーエンドの幸せ気分に浸りたい方はぜひ読んでみてください!

凄くイイ!

初恋から片想い期間が長くて、やっとお付き合い出来て、
    葛藤とか、色んな障害というか壁がありながらも
    お互いが必要で、お互いを大切にしたい気持ちが溢れてて。
    凄く良いお話でした。
    先輩のお父さんの台詞にも感動。

ようちゃんの大ファンです✨
    可愛すぎて可愛すぎてもう辛い...
    同棲出来て良かったね😭
    一山乗り越えられてよかったよ😭

何事ですか!笑
    キュンキュンしまくった前作から、さらに先輩の要祐ラブが増しまくってるじゃないですか!

三角関係とか遠距離とか障害があっても二人には関係ないくらいラブラブになって読んでてこっちも嬉しいです笑

穂積さんもいいキャラしてるな~笑