【ネタバレあり】恋と弾丸のレビューと感想

微妙・・・

絵が可愛い割に極道かぁ、と思ったものの、レビュー評価高いしとりあえず配信中の8話まで読んでみました。
    結論から言うと、非現実的すぎてドン引きですわ。
    いや、漫画だから、そもそも何でもありなんですが、致命的に感じたことは大きく分けて二つ。

1,ヒロインのユリ、バカだろう、たぶん・・・
    2,極道の世界って、こんなんちゃうやろ

です。
    ユリについては、
    世間知らずすぎる。
    色々とガード緩すぎ。
    若いから、では済まされない考えの足らなさを感じます。
    これが恋なんだと言われたら、そうですか、ということしかできませんが・・・相手がいわゆるスケコマシだったら、ユリはアッサリ薬漬けか風俗に売られて沈められるよ。

そして極道を何となく美化しすぎ?
    何か凄い崇高な命がけの仕事しています、みたいな感じに描いていて、どうなの?と。
    いくら若頭と言えど随分と若くて好き放題な印象。ちゃんと組まとめられてるのかね?
    組長に何かあったらアッサリ武闘派の反対派出てきたりしないのかね?
    とかね。
    スケコマシからの成り上がりで若頭になってるならあの柔な桜夜さんの雰囲気もわかりますが、うーん、ストーリー、設定ともに弱いというか・・・

いつ狙われるかわからない、次いつ会えるかわからないという二人の間の危機感が、会っている時のあれこれを激しくしている。
    逆に言うと、ラブシーンを激しくしたいがために、命の危険がありそうな極道を設定にしたのかな、と。

8話まで、〆て320円も課金して出した結論は、ここまででいいや、です。

この女子大生はアホなんではなかろうか

という感想が第一です。
    そもそも第一話の出だしからして、普通の女子大生がどんなシチュエーションで薬物を使用するパーティーに参加する事になったのかも不明だし、そこになんでヤクザが乱入してくる流れになったのかも皆目不明。
    とりあえずイケメンヤクザと出会わせる為に適当に作った設定からして手抜き感があり、また一回しか会ってない相手にそこまでハートを持っていかれる主人公の心境がよく分からない。
    イケメンヤクザに溺愛されて性的に溺れまくる為に描かれた漫画って印象で、全くリアリティを感じません。

無料

最初は良かったとか、絵は綺麗とか、そういう意見すらも「そうか?」と思ってしまいます。
    最初からストーリーも絵もきつい。ここや他サイトで無料分読んだだけですが、その後広告見るのもしんどい。なぜこんなにレビュー数があり、宣伝され、持て囃されるのか分からない。
    女口説くのにいきなりブランド品使うって、それ漫画じゃ当て馬のモブ男くらいしかしない。
    他にも狙撃シーン、クラブの時給や名刺のくだり、エッチシーン、果ては日常描写に至るまでツッコミどころ満載。
    それと作者は主人公と相手のヤクザ以外まともに描く意識がなさすぎ。友達の名前くらい付けたらいいのに。普通心の中で「友達はああ言ってたけど…」なんていうかな〜。絵も2人は丁寧に描いてるけど(上手とは言ってない)丁寧すぎて目はギラギラしすぎだし歯はやたらリアルでキモいし。
    恍惚してる雰囲気も無理です…例のセリフももちろんだし、欲情してる顔も扉絵とか表紙もハァハァした感じのものは…はい。どれもきついです。
    美人設定はいいんですが、男にモテまくるってのが露骨すぎ…。口も頭も悪いのに…
    なんかお互いの顔とか危ない雰囲気で惹かれあっちゃって、ブランド物まとめてドサッと贈れば落ちちゃって、そしてヤリまくってるというのがもう軽薄で軽薄で耐えられません。広告にも出さないでほしい。

信じられない

ありえないほどに内容が薄っぺら。デカすぎる目と頭が気持ち悪い。
    反社会勢力を題材にした漫画は世の中に腐るほどあるけどこんなに脳内お花畑設定でまったく心に響かず、リアリティ無さすぎる酷いのは初めて見ました。
    主人公は美女(笑)って感じなのに、やたら男に求めるハードルが高いただの脳内お花畑女子。

しきゅう(禁止ワードなのでひらがな)が疼くキスとか言っちゃうヤクザ(笑)の人も寒い。寒すぎる。
    恋人でも数回しか会ったことない人でも「今度はしきゅうがうんたらかんたら」とか言われたらドン引きでしょ。何言ってんだこいつってなるでしょ。

なんで巻を追うごとに主人公の目がデカくなるのか謎、主人公が何かあるごとに口を開けてるのか謎、レビューも高評価の一文字だけのレビューは絶対サクラ。
    いろんな意味で謎で直球に言うとつまらない漫画でした。

ちょっと無理が…

オススメされているので、サラッと読んでみましたが突っ込み所が満載😫

他のレビューでも多いですがヤクザというものの設定が無駄に美化されている気がします
    ヤクザを扱っていても楽しく読めるモノもあるのですが、無理にカッコをつけていて毎度命までかけてるような発言もあざとい…
    イラストがいいという方もいるようですが、あまり上手ではないです
    男の色気的なのは描けている気がするのでそこが魅力的なのかな?
    後、びっくりなセリフ回し…そこは好みですかね😅

女の子はあまり可愛くない上に知性的でもなく、この先のストーリーを予想すると薄っぺらくなりそうな気がします

突っ込みいれたいのなら、良いのでは…
    ただ、影響を受けてしまう方々が確かにいるような気もするので、あくまで漫画と割りきりましょう

子供には見せられない!

兵庫県K戸市在住です。
    観光地で有名でもありますが、ヤクザ系のニュースでもお馴染みのエリアです。

団体(?)が大きいので普段は大人しいものですが、それでも何かあれば警察のパトカーの巡回は凄いし、記者やメディアも数多く押し掛けてきます。

そんな団体が自分の生活圏内にあるせいか、この漫画はショックです。

もし、娘が読んで「なーんだ、イケメンでイイ人もいるんだ~」なんて思っちゃったらどうするんです!?
    絶対に見せられない。
    もし、子供がマンガを読める環境にあるのなら、絶対にこの特異性について話し合っておくべき。

主人公の女の子は本当に頭、大丈夫!?

天涯孤独な身でもなく、父母や兄2人と仲良く暮らしてるし、友人だっている。
    自分があちらの世界の人と接点を持つことで、どんなことになるか分からないのかな?

しかも、「あなた(桜夜)が死んでいくそのときまで一緒にいることを誓います」とか言っちゃってるし。
    読んでるだけでゾッとする。

マンガのストーリーもマンネリ化してて、斬新さを狙ったのかもしれないけどこれは違うと思う!!!

漫画だからいいか…

ヤクザと女子大生、出会い方も再会の仕方もなんか無理あるし、その先はただただお若いお嬢さんの薄っぺらな覚悟で堕ちて行く中家族や友達を巻き込んで悲しませるけど愛に生きるの私!な展開になるのかなぁ。。。

もうおばちゃんの私が読むなら単なるファンタジーってとらえられるけど、中高生女子とかにはちょっと待てそのポイント使うのか?と問いたい。

絵はキレイだけど、話が進むにつれ登場人物が別人化していく。

ヤクザである意味とは?

最近やたらバナー出てきて何だこのガバガバ設定と思ったけど、酷評のレビューが面白かったので無料分だけ購入しました

まぁ予想通りというか、予想を下回っててびっくり。

全体的に台詞回しがイタイ
    自分でヤリ手の〜とか、若頭〜とかいっちゃうんだw
    あの場面で恋愛を楽しんで〜とかなんかのギャグなのかと。
    設定がホストなら分かるけど、ヤクザでこのセリフは出ないでしょ
    そもそもヤクザである必要性が感じられない

主人公も自分の考え正しいマンというか、20歳なのに考えなし過ぎて好きになれないなぁ。
    正直お友達の方が常識人で好感度高いよね。
    お友達はあの主人公と早く縁切った方が良い気がする。
    絶対なんか巻き込まれるよ、現実なら。

漫画なので軽い気持ちで〜ってのは分かるけど、とにかく設定が酷い。
    小中高生の時に読んでたらハマってたかなぁって漫画

少女漫画で軽々しく扱っていいのかな

大人が読むと、反社会勢力の現実を知っているから楽しめないと思う。
    てかこの主人公、相手が極道さんであると言う重みが分かってんのかな?
    そこの葛藤みたいなのが作中であまり感じられない。ただ「危険」「会えない」てだけなら極道さんじゃなくて自衛隊やSPとかでもいいんですよ。
    配信分を読むと、
    真っ直ぐ思ったことをはっきり言う
    というよりこれは
    浅慮な世間知らずのお嬢さんが性に溺れてた、感。
    ファンタジーとするには極道さんは余りに身近すぎる。ティーンのお嬢さん方に勘違いさせたら怖いなぁ、思うとあんまり読んで欲しくない。
    どこの年齢層向けなんだろうなぁ。

ヤクザ系ジャンルとしての魅力が全くない

やたら広告に出てきて、極道もんのジャンルは大好きなので試しに読んでみたけど。
    なんだこれ?
    若頭さん女々しすぎない?
    漫画がだからヤクザを美化するのは全然構わないけど極道としての魅力が全然ない。
    極道もんの面白いところは男気にあるのに堅気の女に惚れて会いたいとか言って呼び出すとかこいつは乙女かと思った。
    ていうか一番キモかったのはなんでこの若頭さんあんなに女もんの服とかバック持ってんの?
    女装趣味でもあんのかよ(笑)

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,968件