この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家

評価2 10% 1,516
評価1 6% 927
841 - 850件目/全1,516件

ネタバレ レビューを表示する

絵がかわいくて購入しました。漫画の展開とはいえ、少女漫画とはいえ、ヤクザの存在を美化しすぎているのが気になりすぎて読むのをやめました。

うーーん。

広告を見て気になりました。
    正直、独特な言い回しで笑ってしまいました。
    そんな日本語あるかいっ!って突っ込んでしまいました。

by 匿名希望

漫画として違和感あり…

広告バナーでかわいいイラストに惹かれてサイトに来たら8話分が無料配信ということで読んでみました。

まず、こういうジャンルはヒーローとヒロインさえ魅力的に描かれ恋愛とエロがうまく組み合っていれば、他は脳内補填して成立すると思うので、極道だろうが刑事だろうが消防士だろうが僧侶だろうが、職業漫画ではないのだからうっすら匂わせてのエロ漫画は「あり!」だと自分としては思ってます。

ただ…それにしても主人公たちのバックボーンがふわっとし過ぎている。しっかりとした設定の上に物語が展開しないと世界観に入れない(イコールきゅんラブできない)読者には辛辣なレビューを書かれても仕方がないかもしれません。

そのふわっとした極道設定の違和感もさることながら、主演の男女以外のキャラクターの壮絶な存在感の無さよ! キャラ造形が甘過ぎて(内も外も)まるで作者さんの夢の中の物語を見せられてるよう。恋愛の夢って自分と彼氏がいれば他は完璧モブでOKだもの。

兄貴二人の初見のシーンもいきなりギャグ等身なので小学生の弟もいたんか?と困惑しました。母親も兄貴二人も存在感薄い描写。その後の兄貴とのツーショットにびっくり! 雑踏ですれ違う赤の他人みたいな描写。ああ兄貴は物語の核心には関わってこないモブなんだなと。兄弟たち必要??

友だちもモブ。今後もし恋愛相談などするシーンがあるのなら、また別の「ちゃんとした描き込み」がされた人物が登場するのかな。恋愛物語ではヒロインの相談友だちってまあまあ大事なアイテムではないのん?? あれかな、これはやはり夢の中の話だからヒロインが必要に迫られないとモブの詳細な輪郭は出てこないのかもしれない。それまではヒーローとのあれこれをひたすら愛でる物語なのであろう。

あれ、2行ぐらいのあっさりした感想にするつもりだったのに、なぜか書いてるうちに昂ってしまいました。書きたくなってしまうんでしょうね。

辛辣になってしまいましたが、漫画家にはなれない素人の意見です。これだけ高評価なので多くの方に支持されている作品なのだとは思います。でも、辛辣な意見にも目を通して欲しいです。漫画が描けない素人ですが、漫画が大好きな素人です。

バナーをよく見るので読んでみたけれど、なんだか深みがないというか…
    こんな都合よくいく?そんなあっさり進む?など、展開を描きたくてストーリーがおざなりになっているような…

ちょっと…

絵があまり好みじゃなかったです。
    キスシーンの歯とか…食べられてるみたいでちょっと怖かったです。

みなさん書いてる通り、なぜにそこまで惚れたのか?もわからんまま話が進んでて…
    (まぁ、一目惚れとかもあるけど)
    なんか裏があるんか?
    この子は騙されてるんか?
    などなど…
    全く入り込めず無料話のみで終了しました。

絵が好き

絵が好みで見始めた作品ですが、ストーリーの方があまり頭に入ってこずで、中々続きを読めていないです(泣)

うーん。

何だか、思っていたのとは少し違って…絵はきれいでいいとは思いましたが、これから先に課金してまでは読まないかなぁー。

by 匿名希望

無料分だけとりあえず、と思って読み始めましたが、あまり登場人物の顔が好きになれないので(特にアップ)、この先は読まないかな。

by 匿名希望

ストーリーが未熟…キャラクターの初々しさとして課金して読んでしまったけど大きすぎる目と…好みではなかったので残念。

by 匿名希望

正直、内容のない少女まんがって感じです。極道の世界っていうことでドラマチックにしようとしているだけで、面白味がありません。興味もわきませんでした。設定が安易すぎます。もう少しくらい現実味があってもいいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー