みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
整形手術の漫画は結構あるけど、中でも面白い漫画だと思う。ブスでも整形して人生が変わるならいいと思う。
by ソウユウ- 1
腕は確かな整形医。頭も切れるよね、この人。口は悪いけど、一番効果的な発言してるだけなんだよね多分。話の中で、整形したママが元の自分にそっくりすぎる赤ちゃんに困ってる場面があったけど、その解決法にホッとした。ナイス。
それぞれのキャラに個性があって、面白いです。
美容整形の内容にも少し詳しくなりますし、整形後の人生についても、重くなく読めるのも良かったです。by 匿名希望- 1
ひとつひとつのストーリーが短編になっているので、読みやすかったです。
主人公がおじさんっていうのが嫌だけど、絵が上手くておもしろかったです。by 匿名希望- 0
興味深い
美容整形について詳しい描写が沢山あって、とても興味深く読みました。続きが気になります!幸せになってほしいな。
奥深い!
このマンガを読むまで整形には反対でした。でも、裏側にある、それぞれの気持ちがしっかり描かれていて、コンプレックスとどう向き合っていくかも大切だなと考えさせられました!
DR.クインチのコミカルな人柄と秘書の絡みがいい。また彼のコミカルさだけでなく医師としての腕、誇りやこだわり、またそれを認めて信頼している秘書。とてもよいコンビだと思う。
そんなに面白くない
けど、なんとなく続きを読んでしまいます。こんなに腕に自信のある医者がいたら、自分も整形してみたいなーなんて妄想してしまいます。
ゴンドー先生がストレートに本当の事を話してくれるのは見ててスッキリします。大事なことだから隠さずに直球で相手に伝える。出来ることじゃないけどやれたらかっこいいなぁって思う作品です!
医療物の漫画は数多くあれど、整形を題材にしたのはあまり読んだことがないので興味深い内容でした。描写が大変丁寧に描かれていて好感度が高いです。