みんなのレビューと感想「忘却バッテリー」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間76位
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!
NEW今更号泣
現役でスポーツしてた時なんて何十年も前の話なのに色々思い出してしまって号泣してた。今はコーチだけどみんなが良い環境で良い経験ができるように少しでも手助けできたらと思う。
by 自己嫌悪-
泣いた
野球を通してトラウマを負った子たちが高校で出会い、友情を通して自分を見つめ直しそのトラウマを克服していくお話。
泣けます。-
アホっぽいけど熱い
81話まで読みました
高校で野球をするつもりがなかった人ばかりが集まってチームを作る話です
登場人物の描かれ方が素敵です
メインのバッテリーだけでなく、サブキャラ達みんなにスポットライトが当たります
それぞれが悩みながらも頑張っている姿を見て、みんなを応援したくなります
正直、最初はそのノリについていけず、圭くんに引き気味だったけど
読み進めるうちにアホぶりが愛らしくなってしまいました
智将要くんとアホの子圭くん、どっちも捨てがたい…by oboegaki-
ハマります
ギャグが面白過ぎるし、山田君の言葉は胸熱になりますし、サイコーです。もちろん一番はバッテリーの2人なのですが。。
by きゅきゅー-
濃い
キャラ一人一人キャラが濃くて、だからこそ、話がワチャワチャでおもしろいです!もちろん、野球の試合のシーンも最高です
by ぴぴぴピーナッツ-
キャラクターが魅力的
中学生までは天才と呼ばれてきたが、高校では弱小野球サークルしかない環境におかれ、キャッチャーは記憶喪失という斬新すぎる設定で始まります。それぞれのキャラクターが魅力的でおもしろいです。野球シーンのかっこよさはもちろん、日常のギャグシーンも最高です。
by m*k*-
パイ毛
最近読めてなかった野球漫画をいっぱいに浴びれる感じがいい。野球の面白さと高校野球でしかわからない1勝の重みが伝わる作品。
by はよ続きよみてえ-
コメディ調のストーリーが面白すぎてハマって読み始めました!!
あまりスポーツ系は読みませんがこれは面白いです!!by にゃん゛-
野球のルールを一ミリたりともしらない私でも面白く読むことが出来ました!アニメから来たのですが、漫画でもとても面白く読んでます!!
by みてせん-
二人の
え、イケメンキャラ多くね???
えと、曲からこの漫画のことを知って読み始めました。無料分だけでもおもろい
ていうか、バッテリーって名前かっこよby 匿名がいい〜-