みんなのレビューと感想「忘却バッテリー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

忘却バッテリー

ほっこり

思った以上にギャグ
    でも、スポーツで青春もしてるし、設定が何より面白すぎる!
    今後どうなっていくのかが期待

みかわ絵子さんのお話はほんとに面白くて、
    絵がとても綺麗で読みやすいです。
    そして内容がいいのですごくハマります。

まさかの展開。
    なかなか面白いでだしだった。
    ここから王道のスポーツ漫画になっていくのかな。楽しみである。

やっぱり野球‼

なかなか厳しい今、日々に出会った野球マンガ‼しかも、時折出る、ギャグセンスにも、ひかれます!笑
    真剣な時の劇画タッチもいいですね、楽しみが、また1つ増えました‼

なんでこの人がこんな高校に来てるんですか!ってシチュエーションの複数バージョンですね
    新しい感覚で面白かったです

野球漫画…⁇

個人的に高校野球が大好きで読んだのですが、これは野球漫画なのか⁉️智将がただのアホになってるなんて展開想像できます⁉️無名高に野球のエリートが進学して甲子園目指すなんて王道ストーリーかと思いきや、スター選手だったキャッチャーが記憶喪失なんて他にはない面白さがありました。笑いの中に野球もちゃんとしてるので面白かったです。

基本ギャグ路線ではあるんだけれども時々でてくる王道展開が大好きです。幼なじみバッテリーの絆がアツいです。

スポーツ系+α

綺麗な絵がまず読みやすかったです。野球漫画なのに何故かバスケも思い出しました。ギャグ要素もあり一気に読めました。山田君が何気にいい仕事してますので、もう少し影を濃くして欲しいです。

よくある記憶喪失ネタだけど、それで知将と呼ばれるほどだった男がアホになる、って設定はなかなか斬新だと思う。
    相方のクール&強引さもいい。

お試しだし、何となく読んでいたけど、面白かったです!最初はただのスポ根マンガかなと思ったけど、違いました。ギャグもぶっ飛んでて読みごたえあり。今後の展開にに期待します。