みんなのレビューと感想「イマジン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

恋愛観の違う母娘
    キャリアウーマンの母、無難に平凡な事務系の娘
    それぞれに好きな男性が現れ、特に娘の有羽の変化が共感持ちながらサクッと読めます

昔好きだったなぁ

とにかく絵が上手くて、ストーリーが面白い!槇村さとるの作品ってだけで読みたくなる!
    先の展開が楽しみです!!

買いです!

結構前の漫画なのかな?と思いきや。
    いつの間にやら無料分いっき読み!
    いい作品は色褪せないのですね。

いくつになっても女性としての悩みは尽きない、でも楽しい!と思える、なんだか元気が出る作品だと思いました。
    名言多し。
    有羽ちゃんと美津子さんの親子関係、大変そうだけど素敵だなぁ◎
    ポイントが貯まったら続き読みます!

by 14時

懐かしい作品です、本当に洋平は何者?と
    当時は腹立たしさでいっぱいでしたが
    きれいな絵が好きです、また読みたい。

人生を変える恋愛、愛おしい作品

派手なキャリア肉食系と、地味な清純系、
    正反対の親子の恋愛物語を軸とした、
    多面的でとても深みのある作品。

本気になった恋愛は、
    否が応でも自分と向き合わされ、
    こんなに人を変えて、
    人生に大きな影響を与える。

仕事や社会、男と女の違い、
    様々な価値観を織り交ぜながら、
    好きから恋、恋から愛への変化、
    人としての成長、
    そのプロセスやドラマが、
    笑いやドタバタも交えながら、
    巧みに描かれています。

大人の幸せな恋愛は、人間として成熟しないとできないのかもしれない。
    でも、未熟ながらも本気で人を好きにならないと、人としても成熟しないのかもしれない。

優しくてみっともなくて、時にスリリングで美しい、一筋縄ではいかない人と人。

作品の肝は、美津子さんのこのセリフに集約されている気がします。

「とんなに不完全でも、弱くっても、
    ひとりの人間として
    自分の力で立っている人が愛おしい」

タイトルが最初、謎でしたが、読み終えて、あの名曲へのオマージュなのだなぁと腑に落ちました。

今を生きて、未熟なからも人を好きになったり、葛藤する人への愛おしさが、じんわりと響いてくる作品。すごくオススメします。

面白いです

懐かしくて購入しました。
    あの頃は有羽と同じくらいの年齢で、有羽と洋平の物語をメインとして読んでいました。最後に貴子を選んだ洋平がすごく許せなくて消化不良なモヤモヤがありましたが、美津子さんに近い年齢になった今、改めて読んでみると、あの頃とは全く違った視点で読むことが出来ました。美津子さん、本当に良い女!有羽ちゃん、素敵な恋をしたね、本当によく頑張りました。
    槙村先生の作品はやっぱりすごい、とても深いな、と思います。

懐かしくて読んでみました。今の時代に読んでも古くさくないところがすごい!!
    この年になっても学べることの沢山な素晴らしい

昔ドラマで見ました

深田恭子さんと黒木瞳さんが出演されていたドラマの原作ですね!
    槇村さとるさんも好きですし、ポイントが貯まったら是非読みたい作品です。

深いなぁ。

絵が好きで、作者買いでもあってので、これも読んでみたけど。内容が大人!深い!いーなぁ。。しっくりくる。大人のお姉様方に読んで貰いたいわ!

こんなカッコいいママンになりたい。。。
    娘ちゃんがベリーショートも凄く可愛いいし、傘のシーンが素敵だったな❤️