みんなのレビューと感想「アウターゾーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ミザリィが、ストーリーを紹介するかたちで進みます。たまに普通に参画してますが。短編なので読みやすいです
ハッピーエンドに拘った作者に脱帽
基本的に、一話ずつ読み切りの短編です。なので毎回主人公も違います。コミック版「世にも奇妙な物語」的な作品です。ただ本作の凄いところは、作者がハッピーエンドを貫いているところ。善良な主人公が、あがいて苦しんで理不尽に終わるといった、後味の悪いストーリーはありません。不幸さえ、幸福への伏線、として描かれています。大人が楽しめる作品かなと思います。もっと注目されてほしいです!
不思議
不思議で不気味な話がいっぱいで子供の頃少し怖々見ていたような気がするんだけど今見ると面白いんだよなぁ。
おもしろい!
絵は古い感じであまり好きではないですか、ストーリーがミステリアスで引き込まれとてもおもしろかったです!
小学生の頃
他のマンガを読んでいた時にふとアウターゾーンを思い出して読み始めました。
当時私は小学生で独特の雰囲気と怖さのある作品がすごく好きでした。by さきちゃそ-
懐かしい
主人公?のミザリィが案内人として、アウターゾーンでの話を紹介していく
オムニバスなので、読みやすいですby 匿名希望-
連載中読んでました
ミステリアスな案内人が
案内する不思議なストーリーのオムニバスの作品で
ドキドキしながら読んでいたのを思い出します
この頃の漫画良いですby 匿名希望-
懐かしい〜
ミザリーがかっこよくて好きでした。
怖い話もあったりしますが、教訓的な話が多くタメにもなります。by 匿名希望-
悪魔なのか天使なのかわからないミザリイ。けど、やっつける相手はいつも悪なので、ミザリイはいいやつなんでしょうね!無敵でかっこいいです!
子供の頃楽しみにしていた
小中学生の時に従兄弟の家でジャンプを読む時に最初に読んでいた思い出が。
ミザリィのなんとも言えないあの雰囲気。
大人になって読んでもあの頃のそわそわわくわくする気持ちがよみがえってきます。by 匿名希望-