【ネタバレあり】恋と心臓のレビューと感想(2ページ目)
![恋と心臓](https://c.mechacomic.jp/images/book/65/119/119272/kosinzo_xl.jpg?ec52cbf8c4e2b96f1d9e6f006815a434d054d8d2619eec706f6d0c79d31bc04a)
めちゃめちゃ愛が重い男子です。
もうこれは、思いを通り越してゾクゾクする話です。
でも内容はおもしろいですby りななお-
なんか気持ち悪い
ストーカーみたいに付け回され、犯罪に巻き込まれてても知らん顔、挙句の果てに友だちとも切り離そうとする人を好きっていう主人公が本当に気持ち悪い。
好きだったら何してもいいとか、ストーカーを擁護する考えは私は嫌だ。
なんかいい風にまとめようとしてるけど無理がある。
かわいい嫉妬や束縛レベルじゃなければ、別れる選択、もしくは中学生ぐらいの若気の至りぐらいにしないと…
大学生の犯罪はシャレにならない…
絵はきれいなのに…なんでこんな話なんだろ…
読まなきゃよかった。by ハナちぴ-
その後も描かれててスッキリ
全話読みました!
途中は同じような展開&微妙に暗く重い展開でフェードアウトしそうになりましたが、最後はきちんとまとまってよかったです(o´▽`o)ノ
何より、登場人物それぞれの視点もあったり、表紙の2人が無事付き合ってからのその後(本人たちも周囲も)がちゃんと描かれてたのがよかったですΣd(・∀・´)
たた、お母さんが子どもを1人で残してアメリカで起業する必要性はいまいち分からなかったです。。。物語の構成的に必要なのは分かるんですが(._.)
全話無料配信ありがとうございました!by りぃ*ri-
まだ途中までしか読んでおりませんが、、、
春馬くんの数々の謀の末に両思いになった後、本当の春馬くんを知った羊が結局春馬くんを選ぶ流れが良かったです。
個人的には、それで冬弥と両想いに……という展開が一番見たくなかったので。
それと、時々出でくるワード〝心臓〟がタイトルに意味を持たせている感じがして良いなぁと思いました。
今後の春馬くんと羊の恋が気になります。by 稀咲-
クズがいっぱい
春馬君の正体がわからずドキドキしている自分がいます。
大学の先輩やお友達はクズばかりですね。
元彼も最低だし 元彼のストーカーしていた女の子も最低。
明るい未来のエンディングを期待して読みたいと思います。by camble-
全話無料で読ませていただきました。
ちょっと長いかなーと思いました。
春馬くんのお母さんの事でズルズルと長引き途中読んでて疲れました。
でも最後エピローグがありみんな幸せになりスッキリしました。
春馬くん、異常な所あるけどやっぱりカッコいい。by みゃ888-
春馬君はスゴすぎる
春馬君は羊ちゃんの執拗度がハンパなかった
ここまでくるとスゴイとしか言い様がない❢
羊ちゃんも結局好きなんだね❢by リオちゃま-
無料で全話読ませて頂きました
ラッキーな事に、とりあえず読み始めた作品が
途中から全話無料になって、最後まで読む事が
出来ました。
春馬の羊への愛情が、途中めちゃくちゃ怖かった。
でもそれも、過去の普通では無い出来事があったから。
とは言え、春馬の行動はやはり行き過ぎだったと思う。
悪者を(ついでに?)やっつけたりするのはスカッと
したけれど、羊の友人を巻き込みまくったのは…
ラストに近づくに連れそれらも昇華させるんだけど
もやもやは残りました。
少し変わった恋愛系を読みたい方には、無料の
間に読んでみても良いのではと思います。by nagonta-
終盤の駆け足感
とにかく春馬くんの顔が好きです。
羊一筋すぎて現実だといろいろありえないだろってツッコミたくなる展開も多いけど、ハッピーエンドで良かったねって感じ。ただ中盤まではハラハラして面白かったけど終盤にかけてハッピーエンドにするためにちょっと雑だな〜と思うところが増えるのが残念。無料で最後まで読めるので読んでみるのはアリだと思います。by Pair-
超! 好き!!
羊ちゃんの人柄と春馬くんの執着。
モロ好みでした。そして、周囲の常識的な、だけどやはりちょっと傷を抱いた友人たち。病んだ知り合い。
狂気に呑まれて闇を抱く展開に一時、ぞくぞくしつつも、やはり息詰まった感が否めなかったけど、そこに風穴を開けて世界の闇を一瞬で払ってくれた友人の存在に、ヒロインの人柄が呼んだ関係性だよな、とホッとした。
そして、春馬くんの想い。
”僕は昔からずっと君に救われてばかりで、忘れられた後だって 君がいたからここまで生きてこれたんだ”
それは深い愛だな、と。
あれれ、春馬くん、闇が消えちゃってちょっと残念と思ったら、最後の最後のエピローグで♡
”やっぱり邪魔者は地道につぶす方が手っ取り早いな”
”離れないから覚悟してね?”
お幸せに~っ
途中、死を覚悟したりとハラハラもしたけど、なかなか良いラストで大好きでした。by マノアの滝-