【ネタバレあり】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~のレビューと感想(18ページ目)

4.0 評価:4.0 758件

生まれ変わったら子供になっていて、可愛くて、才能があって、周りからも愛されてるなんて夢がありますね!!もちろん本人の努力も必要ですが、前世の失敗を糧にしっかり努力して頑張っていて凄いと思います。それに前世ではニートだけど、心は優しくて善人だったので、あちらでもやる気をだしてやり直せばもっと違う未来があったんじゃないかなぁと思います。

転生したら、、、系を端から購入していってるんですが
    やはりとても好きね。そんなことないのにと思いつつも、自分だったらどうするか、とか考えちゃいます。

この主人公も、転生後は真っ当に生きようと努力しているところが、とても考えさせられるいい作品だと思います。

おもしろい!

今大人気の転生モノだけど、これはおもしろい!
    引きこもりニートがカップルを助けて魔法が使える世界へ転生!前世がクズニートだからこそ笑える所もあって絵がきれいでちょっとえっちな描写もあって飽きなくていいですね!今度に期待!

異世界モノは大好きです。前世の記憶を持ったまま生まれ変わって次は後悔しないように生きていくお話しです。ファンタジー感満載で続きが気になります。親父はろくでもない奴ですが、なんか憎めなくて、お母さんが素晴らしく出来た人で素敵です。

なかなかに面白い

人生をやり直せる異世界転生羨ましいです。もとの人間がニートオタクのダメ人間ってとこが新しい発想かな?
    新しい世界で魔法も使えて、かなり実力がある未来に有望な人生が待っていそうですが、まだ途中なので先が気になってよみたくなる作品ですね。

読みやすいです

絵が可愛いしキレイなので読みやすいです。
    内容は今流行りの異世界転生モノですね。
    頭脳はオッサンのままなので、生まれ変わったので心機一転頑張ります、というお話。
    ちょっと全てが丸く収まりすぎでは?という部分が気になるかも・・・??

楽しい

転生系のお話はたくさんあるけど、これははまりこむくらい楽しいです。
    ルーデウスが下心ありつつも頑張っていてどんどん成長していく姿を見ると、私も諦めずに頑張っていかないとなという気持ちになれます!!
    久しぶりにいい漫画に出会えました

徐々にはまってしまってみています。
    やり直してがんばってるルディが健気!
    異世界ものはもともとすきなんですが、これははまります。
    過去にしてきたことを悔いて、優しいルディ。
    私も異世界にいってみたいなぁーっておもいます。

!!

性格の悪いニートがどんどん頑張って努力しようと意識をむけるところがすき
    怠け方や怠けることを知ってしまった人が頑張る難しさと戦う姿というか思考が少しリアルだなぁと思いました
    偽善ではなく、腹黒い中で自分はどうしたいか、なりたい自分になるためにはどうしたらいいのか、今やりたくないことでも未来のなりたい自分に必要なことだとか…現実にそんな状況と戦わないといけない人が沢山いそうって思います!!
    あと父親のくそ加減が可愛げあるけどくそ過ぎて、でも憎めなくて笑っちゃった
    個性の出方がすきです

異世界に行くお話はすごく好きで、読みました。

まさかの最初冴えないニートが、人を助けて亡くなって、それから魔法使いに転生すると思ってなくてビックリした