転生したら勇者の王道をいってしまうかと思いきや、全然報われない勇者にエールを送りたくなる!
    綺麗事ばかりじゃないのが良い

元々アニメで見ていたので当然のごとく漫画も読ませていただきましたが面白いです。絵も好きです。主人公が最初とキャラ違うのが少し戸惑いますね。

アニメと比べると

アニメを観て面白いので読んでみたがはっきり言って原作は迫力がイマイチ。でも、丁寧に描かれているので良いともう。細かな心の描写などはこちらの方がわかりやすいと思います。

アニメから入りましたがこっちでも見たくて購入しました。
    胸糞からの成り上がり、凄く良いです。こういうのを読みたかった。

楽しいと聞いて読んでみました!!
    アニメを初めから見たかったなぁっと思うくらい楽しかったし、ライバルたちをやっつけて!っと思いました!

アニメもオススメの鉄板タイトルです。最初から意味もわからず虐げられ、戸惑い一人で異世界に放り出された主人公が初めは可哀想。

ヒーローもの

勇者のダークヒーローなのは珍しくて面白い。
    今後の内容が毎回きになる状態で締めるのはあれだけどおかげで次々読んでしまう

疑いをかけられてもなお人のために奮闘する主人公、尊敬。ちょっとやり方が乱暴だけど…
    こういう作品はあまり読みませんが楽しく読んでます。

ひどい

ひどい話だなと思いますが、だからこその後半の面白さ。これは世界名作劇場世代なら初期エピソードをそんなにひどい話とは思わず、全体の話の盛り上がりにむけての期待感が増したと思います。

勇者とは

勝手に召喚されて勝手に縦の勇者にされて、騙され、責められそれでも闘う姿がかっこいいと思います。悪になりきれない所も魅力の一つですね。