すぐに終わる予定が

何話か読んだら終わりにしようと思っていたのに、気付いたらかなり読み進めていました。尚文とラフタリアがどれだけ成長するのか、これから楽しみです。

絵が綺麗でいい

アニメから入りました。原作が一番なのはわかるけど、アニメの映像もとても綺麗でおすすめです。女の子のキャラクターが可愛くていいです。槍の勇者はスピンオフのが好きです。笑

おもしろいです!

読み始めからまさかの仕打ちでビックリ。
    そこから強くなっていくのがまた新しい。
    ただ強くなるってより、弱いからこうしなくてはみたいな。
    他の勇者たちが酷すぎてイライラしたりもするけど、これからどうなるか楽しみです。

頑張る人は報われる

物語の最初は、盾の勇者が裏切られ、転落していく様を見るのがとても辛かったです。

盾だからこそ、出来ることもたくさんあるけど、攻撃が出来ないと分かった時点で、自分だったらどうしたらいいのか悩みました。

だけど、ナオフミ達が頑張って歩きだした頃からは、なんども感動し、再び読みたいと思えるようになってきました。

正直、攻撃力がまったくないのに、何故盾の勇者が必要なのか?最後まで話を見たいと思いました。

面白い!楽しい!盾カッコいい!フィーロちゃんかわゆす!一話から見てハマってます!今アニメもやってるから最高!

よいよ

誰もが夢見る幻想的ファンタジーで妄想したことがあるでしょう。中二病がくすぐられ見ていて楽しいです。

アニメから入りましたが、続きが気になり、先にストーリーが進んでいる漫画を読んでしまいました。主人公が可哀想になる瞬間が多いですが、最後まで見ようと思ってます。

発想が面白い

盾しか使えないような主人公が主役となって話が進んでいくのは中々新しい発想でいいと思う(今まであまり見たことがない)

タイトルにつられて…
    盾でどうストーリーになっていくのか興味だけから読み始めたが、気が付いたら続き続き…と読み耽っていました。
    嵌まりました♪

こんなに勇者が可哀想なお話ってあるんですね(>_<)
    特に最初の方は切なくなりました。
    ちょっとずつでも認められるように、ゆっくり読み進めたいです。