勇者とは

勝手に召喚されて勝手に縦の勇者にされて、騙され、責められそれでも闘う姿がかっこいいと思います。悪になりきれない所も魅力の一つですね。

反骨精神が強い方にお薦め!

異世界と聞くと、今もなお、俺ツエーやハーレム要素が強いと個人的に思いますが、主人公のナオフミは違います。
    最初から期待されておらず、さらには、汚い騙し討ちを喰らってどん底からのスタートになります。
    しかし、そこからラフタリアという最高のパートナーを得て、詳しくは書きませんが地道な努力と行動の結果、徐々に周りの信頼を獲得し、今まで厚待遇に胡座をかいていた他の3勇者を圧倒し、騙し討ちした張本人にも、復讐を果たすことが出来ます。
    努力型の主人公が好きな方、安易な俺ツエーが嫌いな方にもお薦めします。一話から飛ばさずに全て読んで欲しいです。

by

面白い!!

無料分を読みましたが、最近よく見かける転生物語だけど、設定が面白い♪

主人公なのに悪者扱いで、でも腐らずに努力して理解者を増やしていって…。

先が気になるので、少しずつ読み進めてます☆

アニメから

アニメから知ってて
    毎週見てます
    ラフタリアと尚文がくっついて
    ほしいなぁと思ってます
    フィーロモ可愛くて好き

なんでこれが人気出てアニメ化までされるのかが分からない。
    中学生が描いた漫画か?と思えるような幼稚な内容。

主人公が不憫ですが、すごく面白いです!!
    よくある異世界ファンタジーかと思ったら、とても凝った設定で驚きました。

勇者=誰からも尊敬、正義
    の常識が打ち砕かれます!
    普通の恵まれた勇者なんて飽きた方、是非読んでみてください!

学生時代読んでました!大昔なのでほとんど忘れてました!ファンタジー中々面白いです!いろんな展開楽しみです!

主人公のキャラ、飾りがなくて
    いいですねー!思わずがんばれって
    一緒に旅して応援したくなっちまう!
    エンディングが楽しみな作品。

勇気をもらえる

読み始めは、酷い!何なのこいつら!とイライラしてばかりで、読み進めようかどうしようか悩みました。
    でもやっぱり気になり読み進んだら大正解!
    頑張ってれば必ず報われると自分にもいい聞かせられます(笑)。
    この先の展開も気になってます。