さすが

アニメにもなったのでやはりおもしろいと思う。武器が盾だけど、盾のスペック高すぎだろーと思った。またアニメもやってほしい

異世界ものとして

めっちゃ面白い。ラフタリアが可愛くて健気で強くてかっこよくて、ラフタリアちゃん見るだけでも読む価値がありますね。ラフタリアちゃんと結婚したい(本気

おじさんの感想

20歳そこそこまでならどハマりして読んでた設定だと思います。今読んでも面白いんだけど、ときどき恥ずかしくなって現実に帰る場面もあります。

読み進めるのが止まらない、ということはないけど好きは好きなのでゆっくり読ませていただきます。

GOOD

とにかくおもしろいまんがですいつ見ても飽きないような内容だと思います!
    おすすめですとにかく見て下さい

最初でつまずいた。何これ的な。切り口としては斬新なんだろうけど、あんまりにも救いのない始まり方。徐々によくなるんだろうけどねぇ?

これはいい!

これはいいです!!
    アニメからやってきましたが、ストーリーの作り方がとにかく良くてワクワクします!おすすめです!

いい

転生系の漫画にハマって、これも読み出すと面白くて一気に読んでしまいました。

転生系では1位、2位を争うくらい楽しかった気がする。

早く続きが気になります。

ドギドキとたまにギャグが入るところが最高かな!
    そして、バトルシーンになると迫力のある絵になるからそこもいい!

異世界物が好きで読み漁ってます。初めからチート系の主人公ではないので、努力して強くなるタイプの主人公です。騙された後から性格か変わるので、ちょっとダークヒーローみたいな感じ?

一番不憫な主人公

今までで読んだなかで一番不憫な主人公です。ビッと王様がまじで憎しみを感じる!
    あそこまでとことん差別、区別するのは凄すぎる。主人公が這い上がるのが一番見所。