ラフ

盾以外の残りの3勇者がクソすぎて
    苛立ちを覚える
    ただそれよりも仲間守る強さ、心が成長していくのを
    見ていると早く報われろ
    って思い続きが気になる

この作品は

ガチで神作。盾の勇者カッコよすぎるわ。三馬鹿勇者よりもラルクたちと一緒にずっと戦って欲しいわ。もう元の世界に戻る必要ないだろ尚文!

アニメ(第一部)を観てからはまりました。
    主人公がパーティーメンバーの協力を得ながら成長していくストーリーを楽しみに観ています。

理不尽な境遇の勇者

勇者が複数人いるパターン。しかし虐げられている勇者が1番頑張っていて、なおかつ勇者らしい。
    ゲーム感覚の抜けない怠惰な勇者は見ていられないと気付かされました。

出だしは縦の勇者の扱いに苛々モヤモヤしてしまいましたが。
    縦しかもたないヒーローの盾の扱い方使い方工夫の仕方が面白い。まだまだ楽しみです。

season2が始まり。とても面白いですよね。キャラクターもすごくきれいに描いているのが、好印象です。

面白いです

無料が多いので読んでみましたが面白いです。
    ゲームの世界に入る設定は結構ありますが盾の勇者っていうのがまた面白いです。
    読み始めたばかりですが地味にハマってます。

勇者っぽくない始まりでビックリしましたが、普通の勇者系の話より人間味があって面白い。復讐かと思わせる感じもあるけど、何だかんだ勇者なのかな。ブラックヒーローっぽいかも。

最初は、

最初は、ドロドロ感がちょっと嫌悪でしたが…読むうちに、イイ感じです。サクサク読んでいく感じではないかと思っていましたが、アニメ化もして凄いなぁと思います。

冤罪から始まる異世界生活で何をしても罪を着せられる最悪な状況下ですが、主人公の人となりを理解して味方してくれる人もいるので負けずに頑張って欲しいです。

by 晄羅