みんなのレビューと感想「盾の勇者の成り上がり」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/03 11:59 まで
- 330話まで配信中(46~50pt / 話)
がんばれ
タイトル面白そうなので読んでみました。盾の勇者…あきらかに弱そうー!と思ってしまいますが、これからどう強くなっていくのかが楽しみです!
by minarihi- 0
話はよくある異世界転生漫画なのかと思いきやそうではありませんでした笑
いや、異世界転生漫画ではあるのですが話の内容が少し逆側だったので笑
面白いです星5で笑by 匿名希望- 0
まあまあ
主人公の強さがイマイチ。爽快感がないし、憧れもしない。なんていうか、モブキャラが頑張ってる感が否めない。
まだ20話位しか読んでないけど、主人公が可哀想な話。読んでいるといじめを見ているみたいで助けてあげたくなる。
なかなかの
これまでにたくさん異世界召喚設定モノを読んでしまったので、スタートからチートパワー全開のさわやかな主人公が大活躍!かと思っていたが、趣きの違うなかなかの展開。
読み進めるほど面白い
一見、貧乏くじを引いたかに思えた武器すら装備出来ない盾の勇者が、様々な理不尽と戦いながら力と周りからの信頼を得て行く課程がとても面白いです。
歪む
はじめは1番親切な勇者だったのに盾に選ばれたってだけで虐めを受け歪んでいって自分勝手な事をしているようで結局1番国の為になることをしてるから最終的にはハッピーエンドにしてほしい
とにかくムカつくんだけど、面白い。ただ、主人公を取り巻く環境や登場人物に、ほんとムカつく。こういう奴大っ嫌い。でもいい仲間が増えてどんどん強くなるから、スッとする。
by しましまみいさん- 0
途中までで小説へ
途中で小説にシフトしました。
漫画も良いかもしれないが、小説の方が好きです。
小説読んでから漫画に移行のが、両方楽しめそう。by 匿名希望- 0
マンガで読んで、アニメでも見てしまい、めっちゃはまりました!!!(*^^*)
最初は、主人公に対して周りがホントに底辺なクソヤロウですが、主人公だけ見てると成長して優しさある勇者だと思います!!!by 匿名希望- 0