【ネタバレあり】盾の勇者の成り上がりのレビューと感想(2ページ目)

頑張る人は報われる

物語の最初は、盾の勇者が裏切られ、転落していく様を見るのがとても辛かったです。

盾だからこそ、出来ることもたくさんあるけど、攻撃が出来ないと分かった時点で、自分だったらどうしたらいいのか悩みました。

だけど、ナオフミ達が頑張って歩きだした頃からは、なんども感動し、再び読みたいと思えるようになってきました。

正直、攻撃力がまったくないのに、何故盾の勇者が必要なのか?最後まで話を見たいと思いました。

漫画版はどうなるか

なろう版はひととおり読みましたが、途中から盾の勇者のモテ期到来になってしまって、続編もなんだかハーレムのようになってしまって、そのせいで話がダレてしまってちょっとがっかり…。違うんだ、盾の成り上がりが読みたいんだ。ヒロイン以外との恋愛要素はこっちで勝手に妄想するから…。むしろ槍が盾に一途になってからが本当に忠犬なので報われて欲しくなってしまう(笑)
    その辺漫画版はどうかなぁ。ダレずに綺麗に終わって欲しい。

by ikatako

なかなか^^

少しベタな気もするけど、勇者の成り上がっていく様が面白い。王様の盾に対する冷遇が露骨だったり、三勇者が一緒くたにアホとまとめられてたり、読んでて思うところはあったけど、盾の信用を得ていく様や、ラフタリアやフィーロを我が子みたいに扱う人間性に好感が持てた。

個人的には王と王女が裁かれる場面はアニメ版のほうが好きだが、それとは別に漫画を読むことで納得する箇所もあったので興味がある方は読んでみればいいと思う。

人にオススメされてアニメを見始めました。こんな所で原作に出会えるとはっ!!!

内容としては、
    異世界に召喚されたら一番武器にならない盾の勇者になったお話。

とにかく不憫で不憫で、その逆境のなか捻くれながらも奮闘する主人公。

人間の汚い部分とかあって、最初の方はとにかく主人公以外に腹が立ってしまって胸糞が悪かった。泣

剣の勇者も惑わされてウザいけど、王族がとにかく意地汚い。

でも好きな作品なので応援してます!!!

虐げられた勇者

攻撃の出来ない防御の盾の勇者と言う設定が斬新であり
    それ故に召喚されたのにぞんざいな扱いを受ける中
    異世界で生き残る為に
    商魂逞しく成長していく様が描かれている話です。

世界観として
    やたら美少女ばかり登場し
    女性優位の世界とは謳ってはいますが…
    種族差別やら階級差別やら
    変わらぬものも存在しています。
    長編になりつつありますが…退屈せずに楽しめています。

地味に。

最終的に成り上がったんだけど、そこに行くまでの周りの酷さ?が結構重たくて、こんな感じは久しぶりに重たくて、読む気がなくなる作品にはなりました。

アニメを見てとても面白かったのでハマりました!
    勇者と聞いて、王道なストーリーとキャラクターなのかなと思ってましたが、全く違いびっくりしました。
    序盤から主人公はとても大変な目に遭いますが、仲間との絆をたくさん感じられる素敵な話だと思います。
    最後はどうか主人公とヒロインが幸せになって欲しいです。

とことんGUESSな勇者ども

いやもう、ひたすら回りがGUESSだらけで笑う。時々物凄く強引な展開させてるけど、それもまた面白い。勢い大事。それでも要所要所に救いの手を置いてるのが読み進められる処か。かなり盾以外の勇者は頭に来るし、味方がわの人たちの対応にもムカつくことはある。でも少しづつ味方が増えていく流れは気持ちよい。

ゲームの世界

に入り込んじゃうってのはよくありそうだけど、自分だけが防具を割り当てられて戦えない、しかもワナにはめられるわ、悪者にされるわで、良いことなし。
    知らない世界で味方もなし。
    底辺に落とされたとこから這い上がっていくってなかなか面白い。
    しかも怒りの気持ちや闇の感情がしっかり出てて、単なる良い人勇者様じゃないのが良いと思います。

胸くそ悪い設定かな?

ありがちなRPG世界に飛ばされた トコまではまあフツーの転生モノによくある設定
    ただ、武器が盾しか使えない設定の主人公が周りから邪険にされ、孤立する と
    このままダークサイドに身を落として復讐する話かと思いきや、意外とちゃんと見返していて、逆に国側のタチの悪さが引き立つ形に…
    ポイントたまったら続き購入してみようかな