なかなか^^

少しベタな気もするけど、勇者の成り上がっていく様が面白い。王様の盾に対する冷遇が露骨だったり、三勇者が一緒くたにアホとまとめられてたり、読んでて思うところはあったけど、盾の信用を得ていく様や、ラフタリアやフィーロを我が子みたいに扱う人間性に好感が持てた。

個人的には王と王女が裁かれる場面はアニメ版のほうが好きだが、それとは別に漫画を読むことで納得する箇所もあったので興味がある方は読んでみればいいと思う。

これからに期待!

転生ものよく見かけるけど、最近流行ってるのかしら?でも、今回はいいですね!かわいい女の子を従えててナオフミ様羨ましいです!笑 かわいいって所もポイントですが、盾の勇者ってところがいいですね!人には向き不向きがあって、支えられて生きているだなーってより深いとこまで考えてしまいました笑 ポイント足らなくて続き読めないので、追加して一気読みしようかな!と思っています!ぜひ可愛い子を堪能しつつ、考えさせられながら読んでいただきたいと思います!

人にオススメされてアニメを見始めました。こんな所で原作に出会えるとはっ!!!

内容としては、
    異世界に召喚されたら一番武器にならない盾の勇者になったお話。

とにかく不憫で不憫で、その逆境のなか捻くれながらも奮闘する主人公。

人間の汚い部分とかあって、最初の方はとにかく主人公以外に腹が立ってしまって胸糞が悪かった。泣

剣の勇者も惑わされてウザいけど、王族がとにかく意地汚い。

でも好きな作品なので応援してます!!!

なろう系には珍しく主人公チートがそこまでないストーリーで面白かったです。
    敵が性格悪すぎたり、3騎士が好御都合主義かつアホでイラつきます。が、そこは主人公がやり返してくれるのでスッキリします。
    主人公の仲間となるハーレムもエロ展開がなく、ストーリーも崩れずでとても読みやすいです。
    最近のエロ展開にまみれてストーリーの進まないなろう系には苛立っている方にオススメの作品です。

虐げられた勇者

攻撃の出来ない防御の盾の勇者と言う設定が斬新であり
    それ故に召喚されたのにぞんざいな扱いを受ける中
    異世界で生き残る為に
    商魂逞しく成長していく様が描かれている話です。

世界観として
    やたら美少女ばかり登場し
    女性優位の世界とは謳ってはいますが…
    種族差別やら階級差別やら
    変わらぬものも存在しています。
    長編になりつつありますが…退屈せずに楽しめています。

アニメ

テレビで見ました。とても面白かったので、漫画は、どうなのだろう?っと思って読み始めました。
    ストーリーはアニメと同じですが、今後、多少、変わるかもしれないので楽しみにしてます。
    不運にも異世界に飛ばされ、盾で戦わなくてはいけない尚文ですが、亜人ナフタリアをお供にしてからだんだん楽しい旅になりそうです。尚文がかっこいいし優しいので、みんなが尚文を好きになりそうです。

応援したくなる!

異世界へ召喚とか、ゲームの世界観的なお話はあまり読まないのですが、無料分が多く評価も高いので軽い気持ちで読み始めました。想像以上に面白くて早く続きが読みたくなります。
    力のある者たちにこっ酷く裏切られ蔑まれても自力で仲間を集め、不要なものは冷酷に切り捨てているようでいて本当は思いやり深く賢い勇者が成り上がっていく姿、応援したくなります!

感想

はじめはすごくおもしろいなとおもったのですが漫画もアニメの一期以降最初の勢いよりはと思ってしまいます。最初はすごく面白いです。

中々よね!

最初の出だしが酷いと言うか!
    厄災から守る為に召喚された4人の勇者なのに…何故か盾の勇者を悪者に仕立てる方向へ話が進み…そりゃ〜人格も歪むよね~_~;酷いよ。

フィーロ可愛いけど大食い(^◇^;)
    ラスタリアはあんなにちいっ子かったのが大人に成長したら頼もしい獣人の戦士って感じで、話が進むに連れて解けてく色々な関係性がなんともって感じ。

ゲームの世界

に入り込んじゃうってのはよくありそうだけど、自分だけが防具を割り当てられて戦えない、しかもワナにはめられるわ、悪者にされるわで、良いことなし。
    知らない世界で味方もなし。
    底辺に落とされたとこから這い上がっていくってなかなか面白い。
    しかも怒りの気持ちや闇の感情がしっかり出てて、単なる良い人勇者様じゃないのが良いと思います。