4.2 評価:4.2 937件

アニメで見て知った

アニメで見て面白かったので、原作も読んでみようと思って読みました。
    勇者が4人しかも3人が武器で1人が防御系、設定も面白いが勇者の一人がなかなかおバカという設定も良かった。
    ただ、主人公の勇者が周りから嫌がらせをされて闇に堕ちるのをなんとなく理解できる。

無題

普通なら、異世界召還シリーズなら英雄系が多いでしょうが、勇者なのに悪役とゆう斬新な設定は面白く感じました。

by STIHL

たとえ勇者でも華もない、力もない盾の勇者になるのは嫌だなー。
    いきなり裏切られたらやさぐれるよね。それでも、葛藤しながら立ち上がっていく姿がいい。

面白い!

アニメから入りましたが、やはり原作面白いですね!イラストもキレイですし、描写も美しいです!先が気になります!

気になります

盾の勇者がどんどん追い込まれてしまい誰も信じられなくなっていく姿が辛いです。少しずつ信じられる仲間が出来ますがその道のりが困難すぎる。他の勇者がまじ嫌。早くみんな気持ちを入れ替えて盾の勇者を認めて欲しいです。

漫画もアニメも面白いです!

異世界に勇者として召喚された主人公。
    他に召喚された3人の勇者と共に世界を救うことに。武器をそれぞれ1種類決められた装備を持つルールなわけだが、主人公だけが戦うのに不向きな盾を持つことになってしまう。一緒に行動することができない勇者達は、バラバラにレベル上げをする為旅立つが、主人公だけが悪い待遇で尚且つ汚名を着せられ後ろ指を刺される存在になっていき、どんどん心が廃れていってしまいます。
    しばらくは読んでいて辛い気持ちになりますが、仲間もできて主人公がどんどん強くなっていき、ついに汚名返上で倍返しする瞬間はスカッとしました。

主人公はどんどん力をつけていきますが、他の勇者がいつまでも弱いのが気になるので星マイナス1にしていますが、本当に面白い作品です。オススメです!

我慢強いねぇ

アニメで観たことがあるので無料分を読み始めました。リベンジのフラグ回収が漫画だとより一層遅くてやきもきしますねぇ(笑)
    あと、盾の勇者意外がポンコツすぎる~。

面白い~!

とんでもない酷い目にあった盾の勇者。ドロドロした感情をかかえながらも、お供の獣人連れてレベルをアップしていく感じです。いつか、最強レベルになって城の奴らをギャフンと言わせて欲しいと応援しながら読んでます。

読みはじめました。

異世界転生ものが好きで読み始めました。まだ試し読みですが内容は面白いと思いこれからゆっくり読み進めていきたいと思います

アニメ

テレビで見ました。とても面白かったので、漫画は、どうなのだろう?っと思って読み始めました。
    ストーリーはアニメと同じですが、今後、多少、変わるかもしれないので楽しみにしてます。
    不運にも異世界に飛ばされ、盾で戦わなくてはいけない尚文ですが、亜人ナフタリアをお供にしてからだんだん楽しい旅になりそうです。尚文がかっこいいし優しいので、みんなが尚文を好きになりそうです。