みんなのレビューと感想「盾の勇者の成り上がり」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 344話まで配信中(46~50pt / 話)
主人公を応援したくなるね
理不尽なだましや罠に歯を食いしばって立ち向かい成長していく主人公を応援したくなり、読み進む状態になってます。
by spnabe8800-
がんばれ
タイトル面白そうなので読んでみました。盾の勇者…あきらかに弱そうー!と思ってしまいますが、これからどう強くなっていくのかが楽しみです!
by minarihi-
話はよくある異世界転生漫画なのかと思いきやそうではありませんでした笑
いや、異世界転生漫画ではあるのですが話の内容が少し逆側だったので笑
面白いです星5で笑by 匿名希望-
なかなかの
これまでにたくさん異世界召喚設定モノを読んでしまったので、スタートからチートパワー全開のさわやかな主人公が大活躍!かと思っていたが、趣きの違うなかなかの展開。
読み進めるほど面白い
一見、貧乏くじを引いたかに思えた武器すら装備出来ない盾の勇者が、様々な理不尽と戦いながら力と周りからの信頼を得て行く課程がとても面白いです。
マンガで読んで、アニメでも見てしまい、めっちゃはまりました!!!(*^^*)
最初は、主人公に対して周りがホントに底辺なクソヤロウですが、主人公だけ見てると成長して優しさある勇者だと思います!!!by 匿名希望-
人は助け合うものです
どんなときでも、自分自身を見失うことなく、そうさせてくれる仲間が良いですね。
人は助け合うものです、一人では生きていけない。by 匿名希望-
すごく面白い!
勇者なのに不人気。
レッテルを貼られて信用も地の底に堕ち。
それでも本当に必要な資質って、、、
考えさせられる物語。
表向きは勇者と持て囃される人の中身もビビる。人間の闇と闇に染まりきらない部分が描かれた作品だと。by 匿名希望-
主人公の悪感がおもしろい
盾の勇者=聖人であるはず、が聖人にはなりきれない主人公の現代人っぽい悪感(ひねくれ感?とも)がおもしろい。悪態ついた言葉をいいながら連れの面倒見がよいところも読んでいて面白みがある。読んでいて楽しい作品。
by ジャーマンスイート-
盾の勇者
盾の勇者可哀想だなぁって思うことがたくさんあるけど
読めば読むほど
成長も仲間も一つにって感じです楽しいby 匿名希望-