【ネタバレあり】真夜中のオカルト公務員のレビューと感想(8ページ目)
わぁー
これー面白そうじゃん!
読み出したら止まらない感じだね。
この作者始めて。
結構、好きな絵、ストーリー…by 匿名希望- 0
ずっと気になっていて無料配信があったので途中までですが読んでみました。主人の実家が安倍晴明の生まれ変わり?でアナザーたちが視えて会話もできる。おもしろいです。しかも公務員だし…。実際にこんな部署がどこかにあったりして、と思ったりおもしろいです。
ファンタジーとリアルの融合
アニメ化で興味持って原作をチェック♪
天使や天狗や猫又などなど…出てくるアナザーたちがユニークで面白い。
主人公が安倍晴明の生まれ変わりみたいで、異世界の住人たちの言葉を理解し、気に入られてしまうため起こる様々な事件、各エピソードみな胸に響く読みごたえある内容でオススメです。
キャラも魅力的。主人公ほか先輩上司みんなイケメンでクセモノ揃いなので、絡みや関係性楽しいです。by モンドグロッソ- 0
面白い!
オカルトでも視点が違うと物凄くオリジナリティがあるし、新鮮です!
霊とかもののけとか妖精とか好きな人には好物なはず!
夏目友人帳的な異な物と交流しつつ、関わる人達の中も掘り下げる、そんな感じだと思います。
無料の12話まで読んだので、今夜は課金して読み尽くします!by 匿名希望- 0
かなり興味深い
都会のど真ん中で繰り広げられる摩訶不思議なストーリー。
こんな世界はないと思いつつ、あってもいいなと思わせる面白みがあります。
主人公がもつ砂の耳にも憧れに似た興味がわきました。
自分も人間以外の何かと話せたら..と想像が広がります。by ○✕△- 0
元々オカルト系は好きですが、思っていたのと違うというか新しい感じでとても面白いです。
オカルトって宇宙人とかのイメージだったので。
天使が意外と大きいのが自分的にはすごく良かったです。続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
オカルト?
第一印象は、ファンタジーとオカルトを混ぜたような、何でもあり的な話だなぁ、でした。新宿御苑に天使と天狗と妖精がいたり・・・・。
和洋合わせた異界の住人を監視する真夜中の公務員という設定は、まぁまぁ面白いと思いましたが、絵柄が私の好みではないので☆-1で。
無料分しか読んでいませんが、主人公が安倍晴明の子孫で生まれ変わり(?)ということが今後はどう絡んでくるのかは楽しみなところです。by 匿名希望- 0
好きな漫画です
主人公の新は、新宿の公務員として採用されました。ところが実際は夜のオカルト部門の公務員だったのです。
はじめての問題の場に出くわした新は不思議なアナザーというものに会い、その言葉を聞くのです。その異様な光景に驚きながらも問題解決に乗り出すのです。
とても面白いのでおススメですby 匿名希望- 0
アニメから入りました。
顔がイマイチ好みではありませんでしたが、
キャラクターや内容は面白いです。
うちの子は、こんな公務員ならなってみたーい!といっています。by ガンバルンバ- 0
面白かったです。
天使、天狗、猫又、パンドラ…等、神話や伝説上の生き物たちが登場します。
無料しか読んでいませんが、この先どんなotherがでてくるのか気になりますね。
この類いが好きな人にはたまらない作品です。by 匿名希望- 0