みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.2 評価:4.2 408件

先が楽しみ

オカルトものはあまり読んでいなかったど、面白いです。とりあえず無料分読み、最後まで、このまま読みます。

人に見えないものがみえたり
    聞き取れないはずの声が聞こえたり
    それで見えないはずの者と和解したりするのは
    私には酷く面白いマンガでございます。

ちょっとゴチャとしているので読みづらさはありますが一人ひとりの個性も面白いので読んでもらいたいです。

めちゃくちゃおもしろかった

読んでいくうちに吸い込まれた。すごく面白いし、オカルト的ファンタジー要素と公務員や警察の仕事の現実感おりまざたあってそれでいて違和感なく読める。ちょっと小さなコマに人間を小さく収めて書くとにに絵が下手な時があるけど、それでも内容が面白いので5つ星。個人的に鬼滅の刃なんかより全然面白いけどな〜

シンプルで読みやすい絵と、面白い設定で、ストーリーにグイグイと引き込まれてしまいます。キャラクターもそれぞれに素敵です。
    主人公君見てると、コミュニケーションの大切さを痛感します。若い子達から見れば、オジサンオバサンだってアナザー級に理解できない存在なんだろうね。

話が面白い

他のかたも書いている通り、話がきちんと練られていて面白い。アナザーと呼ばれるひとならずものを退治する新宿区役所職員。当然アナザーの言葉なんかわかるわけもなく、その場の雰囲気で駆除してきたが新しく入ってきた主人公は安倍晴明の子孫で砂の耳と呼ばれる耳の持ち主で
    その不思議な力を使ってアナザーを駆除していく…という話ですが
    今までただ駆除するだけのアナザーが
    言葉がわかることによって
    また違った存在になっていくんですよね。
    人間も一人一人違うようにアナザーも違う。騙されたと思って読んでほしい。
    絶対はまるはず!

楽しめる作品です

オカルト好きなんで、関係する作品を手当たり次第に探して読んでいました。とても面白いです。気になる話は、購入してしまいました。

面白い!

期待しないで読んだんだけど、
    これ、面白い!
    なんでめちゃコミで注目されてないんだろ?
    もったいない!

話の内容は、
    妖精や天使、天狗など、
    人外のもの(アナザーと呼んでいる)に関わる争いを解決する部署が区役所にあって、
    そこに勤める(アナザーが見える特殊能力を持つ)スタッフが
    毎晩争いを活躍している・・・というもの。

ちなみに主役のあらた君は、安倍晴明の子孫だそうです。

なんだかとっても不思議なおはなしですね。まさか安倍晴明の末裔が出てくるとは思いもしませんでした。展開が楽しみです。

楽しんで無料分を読ませていただいております。
    怪異と言葉で意思疎通できるなんて、ちょっと心配ですね。
    価値観が合えばいいのですが……。

面白い!

全巻購入済みです。始めは少しずつ読んでいましたが続きが待てず、ポイント追加して一気読みしました。テンポも良く、絵柄も私好みでした。早くも新刊待ちです。