みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

4.2 評価:4.2 408件

気になるワードのレビューを読む

新鮮でなかなかおもしろい世界観。
    今のところ、悪!!なアナザーはでてきてないけど、これからいろいろありそうですね?
    オカルトはあまり信じませんが、こういうアナザーたちだったら、見えてたらおもしろいですね。

面白い!

設定もキャラクターも全部好みです!まだ無料分の12話までしか読んでいませんが、1つの話が5話前後で長さもちょうどいいです。
    少し不思議な話が好きな方には是非オススメしたいです!
    こんな世界が無いだろうけど、あるかもしれないと思わせてくれるステキな漫画だと思います。

オカルトとリアルの融合。分類的にはオカルトなんだろうけど
    いい感じで抜けていて、人間味に溢れてる。
    登場人物が、一人一人丁寧に描かれていて、
    もののけにも、人生?感情があり。
    安倍晴明、出雲、神無月。これ系好きなら絶対ハマる。
    続きが早く読みたいです。

好感が持てる

無料の12話を読んでの感想です。
    オカルトというので、便所の花子さんとかの怪談をイメージして読みたくなかったのですが、
    読んでみると、便所の花子さんみたいなのも捜査に出てくるかもしれないけど、もっとスケールの大きい事件とかもあって期待できそうです。
    安倍晴明、こんな形で子孫が出てくるのも新鮮です。
    天使や天狗、妖怪とか全てアナザーなので、どんなアナザーに出会えるのかも気になります。
    新しいアナザーも気になるので、購入、検討します。

オリジナリティ溢れるストーリーでガチに面白い。今まで見たことがない世界観でワクワクしながら無料配信分を読み進めた。絵も綺麗だし、先の展開も読めないのでこれからどんなもののけが出てきて何が起こるのか楽しみ。期待を込めて星⭐️5つ。

いいですね

異次元の話好きな感じです。ただのオカルトではなく感情などしっかり書かれていて無料分はさくっと楽しく読めました。
    今後もポイントがあれば読んでみようと思います。
    あたしも猫と話せればいいなと思いました。

妄想広がって楽しい!

異世界の話大好きです。
    でもこの作品はファンタジーすぎず、リアルな現実とうまく融合させてます。
    もしかしたら本当にこんな部署が存在するかもなんて思わせてくれる。
    そしてパンドラの箱ときさらぎ駅の話を合わせちゃう発想がいいです。
    決してハートウォーミングな話ではないんですが、どこかハートウォーミング的な要素があって、きさらぎ駅ももしかしらこんな背景があるかな…なんて想像が広がりました。
    ああ、楽しかった!

おもしろい。

絵も綺麗ですが、内容も面白いです。
    気分転換に読むのにちょうどよいかと思います。

タイトルが気になって!

非常に気になるタイトルだったので、以前から読もうかどうしようか悩んでいました。
    今回、無料話数が多かったので、さっそく読みはじめました。
    タイトルに偽りなし!!
    おもしろいほどオカルト路線でストーリーが進んでいきます。

不思議なお話し、大好きです☆公務員の特殊部署、設定がかなり面白い!!登場人物もみんな個性的で魅力的です。普通の人には見えないものが見えるのって、怖い気もするけど、別の世界を知れるのは羨ましい気もします。