みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

妖怪とか幽霊とか神様とか妖精とか、そういったものを一括りにアナザーっていう設定で、何だか目新しさを感じて読んでみました。
    まだ途中でそこまで深くは語れるほどでは無いけれど、主人公が安倍晴明の血が多少は入っていて、晴明本人にとてもそっくりってところが今後どんな風にストーリーに影響してくるのか楽しみです。

ファンタジー大好きなのでとっても好きな内容です!無料分までしかまだ読んでいませんが、主人公は安倍晴明の血縁者の可能性があり、アナザーと会話できるというレアな能力を持っています。敵キャラも出てきて、これからどうなっていくのか楽しみです。

思ったより

面白かったです!
    こういった類の作品はあまり好んで読まないのですが、思っていたより読みやすく楽しく読めました。登場人物のキャラがそれぞれしっかりしていてみんな魅力的です。
    まだ無料分のみなので続きを購入しようと思います!

うわー!こんな楽しい漫画久しぶりに読んだ!こんな設定の漫画、新鮮で斬新!
    星5個じゃ足りないくらい!
    実際もこんな課があるんじゃないかって想像を膨らませながら読みました。
    とってもよくできたストーリーです。
    ぜひ読んでほしい!

こういうの好きです。

絵の雰囲気、話のテイスト、かなりツボです!こういうオカルト的なのめっちゃ好き!絵が綺麗だから読んでるのも楽しいし、話の展開が斬新ですごく続きが気になる!!無料話だけ読んだので、その後を読み進めて行こうと思います。

好みです。

安倍晴明がらみな話が、過去と現代がいりくんでいて、時おり自分の中で整理しながら読んでます。
    琥珀が邪悪なのかなんなのか、いまいちつかみきれていない自分ですが、世の中の妖精や天狗や、いろんな者たちがうまくいくように、お仕事お願いします。
    個人的にパンドラの話が好きです。

新しい感じ

絵も、ストーリーも新しい感じです。
    普通ならジャンルの違う、お仕事ものとオカルトものが組み合わされて、オカルトといっても歴史的なものから派生してるので、お勉強にもなるような。。。登場人物も個性的で、色々長く続いてくれそうな感じで楽しめますよ!

妖怪とか天使とか悪魔とか…そういった話はすきなのですが、これにはあんまり反応できなかった…。2話無料分じゃまだ面白さがわからないかもしれないけど、続きは読まなくてもいいかな、気にもならないって感じでした。あとコマを割りすぎて読みにくいし割高。

主人公がどう成長していくか楽しみでどんどん読み進められます。

久々に続きが気になって面白いと思える作品です。雰囲気的に昔のクランプみたいな感じがして懐かしいです。