みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

面白い!

安倍晴明とか妖怪とか天使とか魔女とか外国のモンスターとか和洋折衷出てきます。そういうオカルト系が大好きなので楽しかったです。ストーリーも飽きずに読めるし絵も綺麗なので気に入りました。続きが早く読みたいです。

面白い!

タイトル通り「オカルト」です。
    人ならざるもの、それを「アナザー」と呼び、アナザーによる事件を解決・処理していく話です。
    新人、宮古新が主人公。新宿区夜間地域交流科に配属された初日、初めてアナザーと対面する。常識を覆す出来事に頭は混乱!しかもアナザーと話すことが出来る「砂の耳」の持ち主だと知ることに。その上、かの有名な陰陽師、安倍晴明の血を引くものだとアナザーから告げられた。
    話は面白い。さくさく読み進められるし、次はどんなアナザーが出るかな?と楽しみにしている。でも、ちょっと絵が…。顔はキレイなのに表情の変化が乏しい。加えて、体のバランス、主に子どもを描き慣れていない感じがする。ん?と思う箇所が多々あった。とはいえ、内容は好みなので★4。書籍買ってしまった(笑)

無料2話では

無料2話では購買意欲は湧かなかった。妖怪モノとか天界下界モノは好きなのでハマるかな?と思ったけれど、一気に最初に妖怪とか出しすぎているのか、それにページが割かれていてペースが遅く感じた。有料に進めばでかいワンちゃんとかピクシーとか出てきたのが活きるのかな?でも次を買おうとは思わなかった

オカルト好きの方にはおすすめです。
    最初からストーリーに引き込まれました!!
    普通に色んなオカルト漫画読んできましたが、確かに相手側と普通に意思疎通がとれたりするわけがなかったw
    目から鱗というか、そういう意味でも面白かったです。

by 麦0417

もう一度読み返したいお気に入りの漫画です

スイスイ読めました。
    気付いたら全作読みきっていて新作が待ち遠しいです。
    設定に難しさはなく、だけど聞いたことがある歴史の話やジャンルの話が出てくるので、頭にスッと入ってくるストーリーでした。
    オカルトだからホラー要素が多いかと予想していたのですがそうでもなく、胸がジーンととなる話もありとても面白かったです。
    もう一度始めから読み返したい漫画です。
    お気に入りです。

新宿御苑に生息する人ならぬ生き物とそれを管理すら公務員のはなし。普段よくいく新宿御苑ですが見る目が変わってしまいます。大木戸門、新宿門と地元感あふれるキーワードに心踊ります。続きがとてもきになります。

まだ4話までしか読んでいませんが‥(ポイント足りず)なんだか、良作の予感‥
    なんでこんないい作品に今まで引っかからなかったのか!
    設定はよくありそうなんですが、私の好みに刺さりました!
    90話以上あるので、長期戦ですが、今後の展開楽しみです!!

ファンタジー

オカルトってタイトルについているけど、アナザー達の存在は、妖怪というよりはファンタジー感が強い。中にはかわいいものもいます。

面白いです‼
    初めて見ましたね、この内容の漫画は(笑)
    ↑私だけかな?

だって、オカルト公務員ですよ⁉
    面白すぎる‼

作者さんの、着目点が、私の想像を遥かに越えてやって来た感じですよ、本当に‼‼

続き楽しみにしてます‼

特殊な設定がいい

公務員×オカルトは見たことがない!
    絵も見やすくて無料2話分、さくさく読みました。続きをさっそく買ってみます。