みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

4.2 評価:4.2 408件

気になるワードのレビューを読む

ただの妖怪オカルト漫画ではなくて、公務員が主人公なだけあって仕事として関わっていくというストーリーが今っぽい。
    ただ絵柄が…
    雰囲気は良いし、全体は描けてますけど顔のアップも時々崩れますし、全身もどうにかすると崩れてますよね。
    画力が安定したらもっと気にせずストーリーに入れそう。

止まらない

すっごい面白いです!
    ラブは全くないですけど、ファンタジーで怪異系のお話が好きな人にはたまらない話です。主人公が成長していく姿を見守りたくなるし、きっとすごい存在になるんじゃないかっていう期待をしてしまう青年です。早く最後まで読みたい!

なかなか

なかなか創造出来ないストーリーが沢山で、読んでいて引き込まれてしまいます。異次元のお話はそんなバカな的な話も多いんですが、この作品は不思議さたっぷりで楽しみです。こんな仕事が実際にあったら、なんて考えてしまいます。

かなり興味深い

都会のど真ん中で繰り広げられる摩訶不思議なストーリー。
    こんな世界はないと思いつつ、あってもいいなと思わせる面白みがあります。
    主人公がもつ砂の耳にも憧れに似た興味がわきました。
    自分も人間以外の何かと話せたら..と想像が広がります。

一気読み‼️

普通のどこにでもいる新人君がじつは霊的異物がみれるし、声まで聞こえる人間だった。
    アニメから入りおもしろくて購入して一気読みしている。主人公と序盤で登場したアナザーと呼ばれる神様と安倍晴明との過去や現代につながるまでをぜひ楽しんでほしい。

妖怪漫画かと思ったら天使も出てきた。
    以前読んだことあるなと思ったけど、未購入だったので、同じような話があるのかなー…
    絵が少し苦手なのであまりはまらなかったですがオカルトっぽいのが好きな方には話の内容的にはおすすめです

元々オカルト系は好きですが、思っていたのと違うというか新しい感じでとても面白いです。
    オカルトって宇宙人とかのイメージだったので。
    天使が意外と大きいのが自分的にはすごく良かったです。続きが楽しみです。

面白いです

区役所の職員が、妖怪や妖精の見回りというありえない設定なのですが、お堅い職業と現実とのギャップに、ついつい引き込まれてしまいます。
    絵もきれいで、この後どんな展開を見せるのか、とても楽しみなマンガでした。

何これ!!
    めっちゃ面白い(((o(*゚▽゚*)o)))
    私の中ではとても新しい感じがして
    どんどん読み進めちゃいました!
    安倍晴明の末えい!
    砂の耳!
    アナザー!
    主人公の頼りないけど
    すごく冷静なとことかツボです!

オカルト?

第一印象は、ファンタジーとオカルトを混ぜたような、何でもあり的な話だなぁ、でした。新宿御苑に天使と天狗と妖精がいたり・・・・。
    和洋合わせた異界の住人を監視する真夜中の公務員という設定は、まぁまぁ面白いと思いましたが、絵柄が私の好みではないので☆-1で。
    無料分しか読んでいませんが、主人公が安倍晴明の子孫で生まれ変わり(?)ということが今後はどう絡んでくるのかは楽しみなところです。